Thread: Klad
View Single Post
Old 13-12-2017, 09:53   #6
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

а нужен ли такой размах? по идее и двух байт хватит.
Да, я вчера тоже так подумал:
type - byte
subtype - byte
должно хватить

Неужели ты сможешь вручную описать все 65к объектов?
65к - это для двух байт
я изначально думал про 1 байт vs 4 байта
потом вспомнил, что я раньше бил объекты по типам и подтипам (в крайнем случае у меня был ещё один подтип), так и места меньше, и обработка удобнее.

при старте лезешь на свой сайт, проверяешь обновление.
ну да, как-то так, но всё равно без xml, потому что она большая будет по объёму. В карте надо будет хранить номер версии и парсить от него, тут всё ок, я уже делал сохранение/загрузку бинарных документов программами разных версий.

URL имеет ограничение в 4кб
Ну если что-то слать на сервер, и при том большое - надо уже сервер поднимать и на него софт делать, который будет принимать данные и раскладывать. Но пока это не планирую. Ну в ближайшие пару недель точно

там мир разделён на чанки по 16*16*256 блоков.
да, и вот эти чанки надо очень быстро подгружать на клиента. Раньше у них один блок был 1 байт, сейчас вроде сделали 2 байта, так как биты в байте у них все кончились
итого один чанк - 64(128 now) килобайт... ну вроде и не так много... фиг знает.

А ещё там есть зерно карты, вот чего тебе не хватает для генерации уровней.
Не, с зерном тоже всё понятно, но тут есть разница большая между минекрафтом и кладом: минекрафт-таки это рандом на 99%, а клад должен быть рандомом на 10-15%, всё остальное должно быть какими-то вполне "разумными" лабиринтами, для прохождения которых нужен мозг В минекрафте же в любую точку можно попасть с помощью кирки и блоков.
Ну и у меня сейчас в голове новая идея для генерации, но пока сам проект пустой, я её не озвучиваю. Потому что мне она нравится, а вероятность её реализации низкая. А подписаться и потом не сделать - крайне обидно
Поэтому я пока подписался только под тем, что могу. Ну, типа.
PS: у меня внезапно вчера кончилась работа, которую надо делать руками, сейчас всё перешло в очередную стадию проектирования, я там могу не участвовать (за это меня могут окончательно выгнать) поэтому времени сейчас должно стать больше Ну, вроде. Сейчас ещё приходится читать документацию по технологиям для следующей стадии.
CEMb is offline   [Ответить с цитированием]