а нужен ли такой размах? по идее и двух байт хватит.
Да, я вчера тоже так подумал:
type - byte
subtype - byte
должно хватить
Неужели ты сможешь вручную описать все 65к объектов?
65к - это для двух байт
я изначально думал про 1 байт vs 4 байта

потом вспомнил, что я раньше бил объекты по типам и подтипам (в крайнем случае у меня был ещё один подтип), так и места меньше, и обработка удобнее.
при старте лезешь на свой сайт, проверяешь обновление.
ну да, как-то так, но всё равно без xml, потому что она большая будет по объёму. В карте надо будет хранить номер версии и парсить от него, тут всё ок, я уже делал сохранение/загрузку бинарных документов программами разных версий.
URL имеет ограничение в 4кб
Ну если что-то слать на сервер, и при том большое - надо уже сервер поднимать и на него софт делать, который будет принимать данные и раскладывать. Но пока это не планирую. Ну в ближайшие пару недель точно
там мир разделён на чанки по 16*16*256 блоков.
да, и вот эти чанки надо очень быстро подгружать на клиента. Раньше у них один блок был 1 байт, сейчас вроде сделали 2 байта, так как биты в байте у них все кончились
итого один чанк - 64(128 now) килобайт... ну вроде и не так много... фиг знает.
А ещё там есть зерно карты, вот чего тебе не хватает для генерации уровней.
Не, с зерном тоже всё понятно, но тут есть разница большая между минекрафтом и кладом: минекрафт-таки это рандом на 99%, а клад должен быть рандомом на 10-15%, всё остальное должно быть какими-то вполне "разумными" лабиринтами, для прохождения которых нужен мозг

В минекрафте же в любую точку можно попасть с помощью кирки и блоков.
Ну и у меня сейчас в голове новая идея для генерации, но пока сам проект пустой, я её не озвучиваю. Потому что мне она нравится, а вероятность её реализации низкая. А подписаться и потом не сделать - крайне обидно

Поэтому я пока подписался только под тем, что могу. Ну, типа.
PS: у меня внезапно вчера кончилась работа, которую надо делать руками, сейчас всё перешло в очередную стадию проектирования, я там могу не участвовать (за это меня могут окончательно выгнать) поэтому времени сейчас должно стать больше

Ну, вроде.
Сейчас ещё приходится читать документацию по технологиям для следующей стадии.