Thread: Klad
View Single Post
Old 12-12-2017, 12:06   #4
CEMb
в поле воин...

CEMb's Avatar

все объекты в одной хмл? хмм... ну как вариант. Если уж и сломался/неподгрузился какой нить один объект, то рухнул весь тип. Так сказать не прогрузился чанк...

Ненене, это только описалово в xml-ке. Сами чанки отдельно и в бинарниках, ибо в xml-ках сильно дорого, я думаю. Ну и объект будет идентифицироваться по id ("32 бита должно хватить надолго"). В карте хранятся id-ы c позициями (м.б. с состояниями), при загрузке карты игра смотрит на id и берёт его из списка объектов (описание) по нему создаёт и размещает объект в самой игре. Как-то так.
Хотяяя... для compatibility карту можно сохранять и в xml-ку... Но тут у меня была идея про он-лайн: держать карты в он-лайне... там идея ещё дальше попёрла, но я её пока попридержу, тогда гонять xml-ку туда-сюда уже накладно, хоть и один раз. Хрен знает, кстати, как майнкрафт это делает... я у себя играл локально, и то, отрисовка объектов при прохождении в новую область сильно заметна... что же происходит в он-лайне?
Ну и да, он-лайн тут подразумевается без мультиплеера
Сёдня вечером должно быть посвободнее, но картинки ждать всё равно ещё рано подготовка базы всегда занимает много времени
CEMb is offline   [Ответить с цитированием]