вот примерно по этой же причине я не люблю старкрафт.
По какой из них?

Мне старкрафты нравятся только компанией. Я не любитель спорта, не понимаю, как можно играть одними и теми же тремя расами на одинаковых картах

Мне, как альтернатива, нравились C&C Generals, где было, на мой взгляд, гениальное решение про разноплановость противников, доведённое до идеала мододелами в Project Raptor.
только позитивную статистику
Хорошая мысль!
Чем то мне этот клад по задумке уже напоминает Puzzle & Dragon
Ааа... видел эту игру в рекламе. Подумал, что за скрещивание ужа с ежом, какая крайне странная механика. Они заработали более миллиарда баксов, но мнение моё прежнее, и это злит меня

Злит меня именно я сам, в том плане, что моё мнение не совпадает со мнением по механике, которое приносит млрд баксов. Были бы деньги, можно было бы делать игру, какую хошь, нанять художников, а потом раздавать можно игру вообще бесплатно. С млрдом баксов-то.... ну это я сейчас так думаю...
я ещё смотрел подобную игрушку creature quest от авторов heroes of might & magic. И вообще сторы полны "самых лучших" "стратегий" типа стенка-на-стенку. Стратегическая составляющая в таких играх очень маленькая, больше тянет на тактику. Если делать именно стратегическую игру, надо делать нормальную пошаговку с картами, блужданиями-приключениями, логистикой и прочим. Я знаю, насколько это сложно и ответственно, поэтому начнём с простого
Поэтому я откинул мысль про пошаговые стратегии, раз уж мне было видение именно про Клад
я себе её вижу, примерно, как trine:

т.е. вид сбоку, в небольшой перспективе, с задниками (возможно с открытыми, но не факт), но более мелкую, и с возможностью ходить по Z. Т.е. та самая идея с кубом. Генерация с хабра для 2D легко переносится в генерацию для 3D