Darth Schturmer
Тут проблема в том, что из маститых ученых мы чаще всего знаем только Энштейна и Капицу

Где-то дома (если ни кому не отдал) лежит книга на эту (о сотворении) тему. Там очень много ссылок на различных ученых, кандидатов, докторов... перед каждым именем очень длинный список хитрых сокращений типа др. кн. физ. мат. и т.д. В основном все имена -- наши (это не переводная книга), хотя у нас относительно поздно ученые получили возможность официально учитывать и эту теорию. Я, конечно, каждому не звонил

поэтому автор мог и придумать все имена

Но мне они (имена) ничего не говорили, так что я просто проникся внушительностью списка (а было это лет 6 назад).
Кстати, на счет Лапласа я тоже не понял. Ну и что? А Луи Пастер верил в Бога. Может теперь из принципа молоко не пить, прививки не делать и не верить в микробов?
Блез Паскаль тоже не последний идиот в этом мире.
Кстати, многие великие окрытия в 17-19 веках были сделаны именно из желания постигнуть Божие устройство мира. Изначально предполагались порядок и структура как результат творческой работы Личности. А постигать упорядоченную структуру намногог проще, чем хаос.