View Single Post
Old 25-09-2014, 23:40   #25
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

William Wolos

было бы неплохо, если бы ещё кто-нибудь высказался. Всёж таки месячный абонемент на хостинг повышается вдвое...и через год придётся опять собирать с миру по нитке...

я позволю себе еще немного побыть негативной нэнси и скажу вот что:

с моей точки зрения, удваивать плату за хостинг, исходя из утопической цели "вдруг кто зайдет???", как минимум неразумно. то есть если бы у меня было дофига денег, то конечно, даже не задумался бы об этом - ну давайте удвоим. однако денег немного, они как бы чужие, и сейчас есть, на волне энтузиазма, а помогут ли люди через год еще раз - никто наверняка сказать не может.

поэтому для того, чтобы увеличивать выплаты за хостинг, необходима реальная цель, не "давайте откроем регистрацию и посмотрим, что будет", а настоящий, по сути, бизнес план, отвечающий на важные вопросы - зачем мы это делаем, какова наша цель, каким образом мы собираемся привлекать людей, какие шаги мы планируем предпринять, кто конкретно и чем будет заниматься, и т.д., и т.п.

сделать все это по уму - большая работа, требующая серьезных затрат времени нескольких искренне заинтересованных и увлеченных людей. но только так из этого может выйти что то стоящее. иначе ничего не получится, и деньги будут просто выкинуты на ветер.

этот форум умирал годами, и умирал он не по каким то непонятным причинам, а именно из за отсутствия упомянутых мной факторов - в первую очередь из за отсутствия увлеченных людей с идеями, уделявших форуму значительную часть своего времени. в первые годы существования форума такие люди были, и форум процветал. потом их не стало - и мы получили то, что имеем сейчас.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]