Розанда
Губернатор был в своем кабинете и он действительно ждал Ривейру, что подтвердила секретарь-референт, высокая знойная брюнетка с алыми губами. Тьерри подхватил со стула китель, накинул его на плечи и вошел следом за капитаном.
Ириарте поднялся настречу вошедшим и широким жестом предложил им занять кресла напротив его стола. Он предусмотрительно погасил несколько терминалов, рассудив, что гостям незачем видеть мелкие проблемы в провинциях.
- Я рад, что наше сотрудничество перешло на новый уровень, - профессионально улыбнулся он после обмена приветствиями.
При этих словах Ривейра подумала, что по возвращении ей придется составлять отчет ещё и для губернатора Анабара.
- Да, это знаменательный день в отношениях двух наших государств, пусть и причины печальны, - согласилась Ривейра. - Полагаю, адмирал Холл уже предоставила вам предварительные итоги расследования?
- О, да, - снова улыбнулся Ириарте, сложив пальцы домиком. - Они...познавательны.
- Как видите, наша позиция не изменилась, и если вы, со своей стороны, готовы сделать следующий шаг навстречу...
- Разумеется, - с той же улыбкой кивнул губернатор. - Рано или поздно мы вернемся к уровню довоенных отношений. Я рад сообщить, что проект "Сеть" развернут в полном объеме и завершает тестовый этап работы. На данном этапе нареканий не было. Он существенно облегчил сопровождение транспортрых судов в секторе. Думаю,вскоре мы сможем говорить об интеграции...
Ривейра покивала в ответ, сделала пометку в деке.
Дальнейшее общение продолжилось в этом же духе
Мелисса совершенно не обратила внимания на визитеров, она даже не видела странного черного с красными глазищами зверя, который важно прошествовал мимо. Земля на клумбе была черной, жирной и очень плодородной. Девушка ещё раз прошлась по клумбе и отправилась искать садовника.
|