Где-то в космосе
- У "Гюрзы" были более серьезные повреждения, что не помешало восстановить корабль, - мрачно сказал Анабарец.
- Это неразумно..., - снова не удержался тот же офицер.
- Не вам решать, что разумно, а что нет, - оборвала его Ривейра. - Боеспособность моего соединения составляеть примерно тридцать процентов. Крыло уничтожено на...почти полностью. "Барракуде" требуется ремонт, она так же лишилась крыла. Меньше всего пострадала группа капитана фон Гендзеля. "Тайфуну" требуется замена части элекроники, что экипаж может выполнить своими силами. Если необходимо, группа может остаться для патрулирования граничных секторов Бастиона. Что касается группы Руссо..., - она посмотрела на Синтию.
- Боеспособность кораблей составляет пятьдесят процентов. В строю осталась половина крыла. Я не говорю про истребители "Доминатора" - это особая статья. Всем кораблям необходим ремонт на верфях...
Ситния говорила и - это оставалось вне поля зрения остальных - гладила Заммара по руке. Ей было больно от того, что вот она сидит здесь,а те, кто её защищал - мертвы.
- Но не могу не отметить, что наличие на поле боя двух кораблей РЭБ существенно повысило точность целеуказания, противодействие помехам противника и поставнка помех, а также обеспечило единое информационное поле, в рамках которого обмен данными проходил оперативно и без потерь.
|