Где-то в космосе
- Недалеко, - штурмовик чуть кивнул в благодарность. - Уже пришли, фактически. Все, кто выжил, сосредоточены на этих уровнях. Места хватает.
- А другие отсеки? - напомнил Раал.
- Не знаю. Может, выжил кто-то в носовом ангаре - там были скафандры. Мы искали кого смогли и стаскивали сюда. Но ресурса костюмов больше не хватает.
Внезапно по потолку пробежала цепочка огоньков тускло загоревшихся светильников.
- Аварийный генератор номер три запущен, - в голосе компьютера мелькнул оттенок самодовольства. - Питание подано в приоритетные отсеки. Дополнительные ремонтные команды вызваны в реакторный отсек.
- Кто запускает питание?
- Дроиды, - ответил новый голос. - Система саморемонта корабля... - из ближайшей двери вышел старший мичман с нашивками зенитчика. Китель - обожженный и изорванный - был с чужого плеча. - Живых на корме не осталось. Если у вас медик - давайте за мной. У нас заканчиваются обезбаливающие, надо стабилизировать раненых.
- Сколько вас?
- Двести семнадцать человек, - прозвучал короткий ответ.
"Там негде шлюзоваться", - заметила Митчелл.
Путь ей преградила куча обломков. Девушка вздернула бровь, изучая неожиданную преграду. Пролезть через нее не представлялось возможным. Зато можно было аккуратно разобрать их.
Когда последний обломок аккуратно лег у стенки, Сэнди выдохнула и опустила руку.
"Сказала же, что пройду..." - буркнула она.
Проход вывел в нужный коридор, сообщающийся с наружной обшивкой. И даже небольшим обзорным окном.
- Спасательная команда, это лейтенант Митчелл. Нашла нужный нам коридор у обшивки. Наведитесь на мой сигнал, если сможете, - сказала она в комм.