Гренсбейн
В первую секунду майор не поверил своим глазам. Черная "преданность" отвернула от Гренсбейна и ушла в гиперпространство. Неужели получилось и удалось прогнать сумасшедшего имперца? Прошла минута, другая.Зеленые зарницы пропали, небеса вновь стали алыми. А потом пошел дождь. Теплые крупные капли мерно били по земле, прибивая пыль. Кейнреутт подставил лицо дождю, постоял так, поднялся на шаттл.
- Отставить эвакуацию, - приказал он. - Они ушли. Орбита, что там со столицей?
Ответили не сразу.
- Сложно сказать, над столицей почти нулевая видимость, но судя по всему, она разрушена окончательно.
- А завод? - Джастин, задавая вопрос, чувствовал холодок вдоль позвоночника.
- Нулевая видимость, сэр, - вздохнули в ответ.
Неожиданно через помехи пробился чуть хрипловатый мужской голос.
- Эээ....Гренсбейн, есть кто живой? Это Иохим Раал, капитан "Арлекина". Я тут привез разного, по мелочи,мои коды....
Принятые транспондеры подтвердили, что вышедший из-за диска планеты контейнеровоз действительно является таковым, мало того, его направил сюда адмирал Эллиот.
- Где мне можно сесть, чтобы разгрузиться?
Кейнреутт тихо вздохнул.
- Сюда, - сказал он. В пригороде Ласко была обширная и, главное, ровная пустошь, вполне подходящая для такого монстра.
- Куда? - осторожно переспросил Иохим.
- Примите пеленг, - устало сказал Кейнреутт, переключился на другой канал. - Капитан Яг? Вы ещё здесь? Благодарю, что пришли на помощь...
|