View Single Post
Old 14-07-2012, 00:21   #59566
W.Rivera
Камрад

W.Rivera's Avatar

Аксксилла.

- Ах да, извини за столь бесцеремонное вторжение. Охрана у тебя кстати, не на уровне...
Вольфрам поколдовала над замком, после чего подошла ближе, но садиться в свободное кресло не стала.
- Позволь представить моих спутников. Капитан Соммерс, как ты видишь, офицер контрразведки и мой поверенный в некоторых делах. Эйли Кольдерро...
Снайпер занял место у окна, с которого просматривал подходы к дому.
- Эйли Кольдерро, мой сын. Так что ты теперь дедушка. Поздравляю.
Вольфрам подошла ещё ближе.
- Неужели ты не рад меня видеть? Свою единственную дочь..., - спросила она.
- Это какой-то дурной сон, - пробормотал Ривейра-старший, прижал пальцы к вискам. - Нет, идиотский розыгрыш...Кто вы такие? Объяснитесь!
Последняя фраза прозвучала требовательно.
- Дядя, она прошла все уровни доступа! - выкрикнул со своего места Рейнар.
- И он проиграл мне в споре национальный банк Аксксиллы, - напомнила Вольфрам. - О чем есть официальный договор.
- Что вы мелете? - растерянность сменилась раздражениеим и гневом. - Как проиграл банк?
- Это мелочи, - махнула рукой капитан. - Я вижу, тебе нужны более весомые доказательства...
Она подошла к столу, сдивнула в сторону пачку листов какого-то договора - те лежали на терминале.
- Смотри.
Для начала она приложила ладонь к сканнеру. Это активировало терминал. Потом набрала несколько комбинаций одной правой рукой. В левой все так же была Е-11. Могло показаться, что Вольфрам про неё забыла, если бы не ствол, ненавязчиво направленный в сторону Шорки.
- как ты видишь, все это знали только двое. ты и твоя наследница. даже твоя жена не имела таких кодов доступа, - негромко говорила Вольфрам.
Ривейра-старший оперся обеими кулаками о столешницу. Сначала его холеное лицо покрылось багровыми пятнами, потомо приобрело мертвенную бледность.
- Этого не может быть.. - настойчиво повторил он. - Просто не может.
- Почему не может? - с любопытством спросила Вольфрам.
- Потому что ты мертва! Я сам отнес твой прах в семейный склеп! - сорвался на крик Шорки
- Как интересно. Откуда у тебя оказался мой прах? - интерес Вольфрам рос с каждой секундой.
- Мне его принесли! Ты погибла!
- Как? То есть, при каких обстоятельствах?
- При исполнении служебных обязанностей!
- В самом деле? - искренне удивилась она.
- Ты издеваешься?
- Погибнуть при исполнении служебных обязанностей я могла только с кораблем, и тогда от меня ничего бы не осталось. Увы. тебя обманули. Подло и жестоко.
- Я отдал останки на проведение экспертизы!
- Вот как?
- Да! Это была ты! Стопроцентное совпадение!
- Экспресс -анализ в банке тоже показал полное совпадение, - пожала она плечами. - И кодовые замки, и твой терминал. Как видишь, я жива, вопреки твоему мнению. Но ты не рад. Почему?
- Этого не может быть! Ты не могла вернуться!
- Но я вернулась. наверно потому, что у меня остались незавершенные дела. но ты никогда не верил в дешевую мистику, не так ли?
При последних словах Ривейра натурально передернулся
W.Rivera is offline   [Ответить с цитированием]