Борт ИЗР "Ураган"
- Он меня не видел, - повторил Таим. - Облако пыли плюс система камуфляжа моего бронекостюма. Это позволило подобраться мне на один удар ножом. И я воспользовался этим шансом.
- И он не отбил, не почувствовал вашей атаки?
- Отбейте, - пожал плечами лейтенант и в следующий миг лежавшая на столе чайная ложечка замерла возле носа инквизитора, удерживаемая двумя пальцами диверсанта. Второй рукой Таим небрежно держал чашку с чаем.
- Неплохо, но я могу и быстрее, - заметил Делвин, положив руку на загривок Стража. - И джедай тоже может быстрее и может среагировать так же быстро. Вы нанесли удар в спину?
- Сбоку, - покачал головой диверсант, положив ложечку на место. - Я стоял сбоку и бил так, как было удобным - в левый же бок, между ребер... Для того, чтобы отбить мой удар, джедаю пришлось бы повернуться ко мне лицом. Он бы не успел.
Аргументы были действительно складными и, самое главное, правдивыми. Но при всем при этом Дел чувствовал, что Таим нахально дозирует правду, оставляя все больше и больше недоговорок. За которые трудно уцепиться.