В холивар вмешиваться не буду... Скажу лишь один маленький фактор, если кто-то не в курсе, ограничение скорости на питлейн было введено в середине 90-х, а до этого до 100 км/ч на питлейне никто не тормозил. Другое дело, что:
а) на питлейн заезжали для питов, а пит на ходу не проведешь
б) настоящую красную воду вы все видели и должны понимать, что пролетая по питлейну, в тот поворот зайти вообще невозможно
в) на большинстве трасс имелись либо рельсы, разделяющие питлейн и трассу, либо газон (а вход на питлейн включал в себя поворот, чаще всего последний, и разумеется, в силу узости питлейна, поворот проходился на меньшей скорости, нежели по трассе)
Поэтому я все-таки не вижу смысла требовать не пересекать линию питлейн. Другое дело, когда это действительно обоснованно (допустим, если вести речь о длинной дистанции, гонке на полтора часа, допускающей пит-стопы (пусть даже с такой веселой, как в гпл реализацией).
И, кстати:
>>
Плюс все, кроме Андрея и Павла, грубо нарушали, пересекая линию пит-лейна на стартовой прямой.
Ребят, черт возьми, даже Дейв! Куда катится мир

(( и я ведь не думаю, что он на нас насмотрелся...) *sarcasm*
В общем, ребят, моя точка зрения, что в конкретно данном случае идея о том, что надо было запретить, недостаточно обоснованна. Как-то так... Засим откланяюсь, готовьтесь к Моспорту и Соли.