View Single Post
Old 20-03-2001, 09:18   #2
Squire
Камрад

Thumbs down

Есть люди, которые очень любят Плэйнскеейп. Но вообще для каждого интересующегося системой АДД выбор должен быть личным. Я сам считаю, что мир Плэйнскейпа (и это показывает практика) наиболее любим в настольном варианте той категорией игроков которые именуются "крейзи-луни" потому как он для их извращенной фантазии дает наиборльшее поле для того чтобы "развернуться". А все потому что это перегруженный филолсофией, очень тяжелый для восприятия, путанный мир.
В компьютерном же варианте Плейнскейп из за своей излишненй "глубины" первратилсмя в подобие занудного квеста (не РПГ а именно квеста со всеми вытекающими отсюда последствиями в форме огромных диалогов и общей "говорильной" направленности игры). Идеал говорильни в компьютерных РПГ - БГ2 в Плэйнскейпре этого слишком много, даже утомляюще много.
Ну и напоследок этот мир полностью отвергает те принципы "героического эпоса" за которые я ценю РПГ. Если кому то нравиться играть в лице зомби, в мире отбросов и свалок, тем лучше заняться ГУРПС что ли. Здесь АДД как то не катит.
Кстати вроде бы ТСР закрывают Плэйнскейп как сеттинг. Ну и хорошо.

Ну и напоследок апологетичный сайт про Плэйнскейп где имеется отзвук одной моей старой дискусии на форуме http://www.travel.ag.ru/planescape/review/
Squire is offline   [Ответить с цитированием]