2Eddy:
У меня другие результаты по колоде Камбиона вышли. Повесил сегодня на тревеловском форуме, цитирую тут почти без изменений в надежде, что подбросят больше инфы...
------
Убив чистых полдня времени на изгаляния над Deck of Many Things, решил, с одной стороны, поделиться результатами - чтоб кому-нибудь эти самые полдня сэкономить... а с другой стороны - послушать мнение коллег и проверить, не сел ли где в галошу. Картина накропалась вот такая:
1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИГРА
Итак. Дано: Азартный камбион Aesgareth хочет играть в МТГ... тьфу, ДМТ

Те карты, которые разыгрываются на этой стадии - позже в колоде отсутствуют. Особо интересных эффектов они не дают, поэтому Аесгарета долго мучить я не стал - выиграл ским и свиток, попробовал штук 10 вариантов игры и после этого спер колоду для дальнейшего употребления.
Перечислю то, что выпадало при игре с Аесгаретом (в предполагаемом порядке убывания старшинства карт - точность не гарантирую, но примерно так):
WHEEL - непонятный эффект на перса-игрока (Tenser Transformation?), высшая карта, выпадает только в третьем круге только у Аесгарета
STRENGTH - STR перса-игрока опускается до 6 (постоянный эффект, снимается через Remove Curse)
CONSTRUCT - вызывается Adamantite Golem и атакует (20К экспы)
DEFIANCE - два Flamestrike (?) на перса-игрока
EMPEROR - Mind Shield (?) на перса-игрока (временный эффект на несколько минут)
EMPRESS - True Seeing на перса-игрока (временный эффект на несколько минут)
HIGH PRIESTESS - Silence на перса-игрока (временный эффект на несколько минут)
GUILE - вызываются 6 Assasins и атакуют (по 6К экспы, Dagger +2, Short Sword +2, Leather +1, 4 Potion of Invisibility, 2 Potion of Extra Healing с каждого)
STRIFE - Slow на перса-игрока (временный эффект на несколько минут)
TRIUMPH - вызываются 4 Fighters и атакуют (по ?К экспы, Long Sword +1 с каждого)
PLAGUE - CON перса-игрока опускается до 6 (постоянный эффект, снимается через Remove Curse)
2. ОСНОВНАЯ ИГРА
Играть интереснее с самим собой, разумеется
Сыграть можно три карты "для себя" и одну "для дяди". Дяде в четвертом кругу всегда выпадает BALANCE и он конфискует колоду. Если начитить себе много колод, после пропажи первой из них во всех остальных всегда будет выпадать BALANCE и они последуют в небытие за первой, дружной колонной.
Я сыгал порядка 80-100 игр (вот на что ушла большая часть времени ), и результаты излагаю ниже.
Всего в колоде я насчитал 22 карты, причем они четко делятся на 4 неравные кучки. Каждая кучка разыгрывается на определенном кругу - т.е., скажем, карта из первой кучки может быть вытащена только на первом кругу и никак иначе. Не знаю, задана ли эта разбивка раз и навсегда или она своя в каждой отдельной игре. Просветите меня плиз, если у кого-то состав кучек отличается от моего. (Eddy - за точность своей раскладки ручаюсь. Так что нужно больше данных.)
Состав кучек перечисляю в порядке уменьшения ценности эффекта - от совсем положительных через посредственные к совсем отрицательным.
А) Кучка первая - розыгрыш первого круга (пул из 6 карт)
JESTER - 50К экспы персу-игроку (перманентно)
GEM - персу-игроку даются Rogue Stone, King's Tears, Star Sapphire, Emerald, Diamond
FLAMES - возникают 4 Fire Elementals и за ними Balor крылышками бяк-бяк-бяк, идут в атаку (соответственно 4 по 12К и 46К экспы)
RUIN - команда теряет ВСЕ свои деньги
EURYALE - Saving Throws перса-игрока ухудшаются на 1 (все, перманентно)
DONJON - Imprisonment на перса-игрока (возможность Saving Throw vs Death; если не спасся и перс не главный, потом можно вызволить спеллом Free)
Собственно, кроме Jester тут все фуфло. Так что на первом кругу Jester - оптимальный драфт.
Б) Кучка вторая - розыгрыш второго круга (пул из 8 карт)
STAR - +1 STR персу-игроку бойцовского типа или +1 INT персу-игроку кастерского типа (перманентно)
KEY - персу-игроку дается Ring of Protection +3 (AC bonus +3, ST bonus +3)
SUN - 300К экспы команде (перманентно)
KNIGHT - возникают 4 Demon Knights и атакуют (по 16К экспы с каждого)
VIZIER - Mantle на перса-игрока (время действия 16 часов)
MAGICIAN - превращение перса-игрока в кролика (перманентно, снимается через Dispel Magic. Спасбросков нет.)
ROGUE - Dire Charm на перса-игрока (после чего он нападает на остальных. Спасбросков нет. Время действия - очень долгое, как бы не перманентное. Диспеллить практически невозможно.)
VOID - смертельный эффект на перса-игрока (Disintegration? - возможность Saving Throw vs Death, если перс мрет - воскрешение невозможно, портрет исчезает)
Я однозначно добивался для своего чара карты Star (Key тоже неплохо, но это колечко цеплять некому - бойцам броники не дают, а маги носят магические кольца). Добился... С 32 попытки
В) Кучка третья - розыгрыш третьего круга (пул из 7 карт)
THRONE - 1000000 (миллион, нули не пересчитывайте) экспы команде. Перманентно, как же еще...
MOON - +10 HP персу-игроку (перманентно)
SKULL - вызывается Death Shade и атакует (выглядит как Bone Golem, 20К экспы)
ERINYES - временно +1 для всех статистик перса-игрока (время действия - сутки)
COMET - Flamestrike на перса-игрока (практически всегда резистится)
TALONS - слепота на перса-игрока и ближайшее окружение (Power Word Blind? - перманентно, снимается через Dispel Magic. Спасбросков нет.)
FOOL - Confusion на перса-игрока (перманентно, снимается через Dispel Magic. Спасбросков нет.)
Конечно, Throne - это круто... Но! Есть у вас в команде Аэри, которая даже на 4 лимонах экспы имеет жизни ниже критической планки 60 HP? У меня есть. Так что мой выбор был - Moon для Аэри. В порядке исключения он выпал с третьей попытки. Для супербизонов, не терпящих в команде хиляков, Moon погоды не сделает и единственным достойным выбором станет все же Throne
Кстати, народ жаловался, что их персам со 120 жизни Moon ничего не добавил. Странно однако... Моему чару он поднимал жизнь со 156 до 166, так что лимита тут вроде бы нет.
Г) Кучка четвертая - розыгрыш четвертого круга (пул из 1 карты

)
Грустно это. На четвертом кругу выпадает неизбежный BALANCE, на нем дедушка бледный со взором горящим и весами уравновешенными. Шестое чувство нам подсказывает, что он - создатель колоды, а остальные пять чувств - что сейчас эту колоду он у нас сопрет. Чувства не ошибаются - колода исчезает, оставив сиротливый пустой слот
3. МОРАЛЬ
А мораль проста: при вышеописанной структуре игры оптимальный расклад -
1) JESTER
2) STAR/KEY
3) THRONE/MOON
Если состав кучек формируется "на лету" для каждой отдельной игры (а если Eddy, как и я, за результаты ручается - видимо, так оно и есть) - дайте знать. Если я не упомянул какие карты - дайте знать тем более... Пока я не ушел по сюжету слишком далеко и могу переиграть