То же добавлю кое-что про замеченные глюки у монстров.
1. Налоги с мельниц действительно не собираются. Один раз на одной мельнице у меня лежало больше 7 тыс. Сборщики налогов вампиры к ним не ходят

2. Минотавры почему-то мрут действительно очень быстро. Почему не знаю, не понял. Они как дети, не углядел - убили. По характеристикам все ок, но получился очень ненадёжный монстр, и это, несмотря на то, что у него самый сильный удар из всех героев и храмовников, как и из людей, так и из монстров. Печально.
3. Постоянные глюки с храмовниками. Пример. Если храмовник прячется в таверне, а при этом его храм разрушили, то он отправляется в замок отдыхать. После того, как заново возводишь храм, храмовник в него не возвращается. В результате, в игре один храмовник, а второй не присоединяется, и нет возможности создать в гильдии второго, слоты заняты. Постоянно подобные глюки с возвращением храмовников в храм. Воскрешаешь убитого храмовника, а он идёт спать в замок прямиком с кладбища, и опять в игре числится один храмовник вместо двух. Был случай когда у меня было 3 храма грум гога, но в игре участвовали всего 2 храмовника, 4 сидели в замке не выходя и чегото ждали. Соответственно, создать новых то же было нельзя. Правда я тогда все равно выиграл, но было немного обидно за эти баги. Они случаются через раз если храмовников убивают и ты их воскрешаешь, или разрушают их храм, и всегда, когда при разрушении храма они отсиживаются в таверне.
Так же там много и других глюков, по уже больше по мелочи.
P.S. Никто не знает в чем заключается взаимная нелюбовь коатля и волколака? То, как поступают друг с другом эльфы и гномами видно на каждом шагу, а что происходит у коатлей с волколаками так и не заметил.