Где-то в космосе
Услышав распоряжение, которое передал Ханли, Ривейра улыбнулась одними уголгками губ. Позиция венцианцев в отношении республиканцев была понятна и объяснима...
Они пришли на мостик "Урагана". Кивнув Ханли, чтобы подождал, она подошла к своему терминалу. После нескольких попыток вызываемый абонент соизволил ответить.
- И что случилось на этот раз?- вместо привествия спросила интересная блондинка с уложенной вокруг головы косой.
- Пока ничего, - ответила Ривейра. - У тебя есть ионные двигатели для разрушителя, готовые к отгрузке? Один комплект и ещё два.
- Ты все-таки угробила движки "Урагана"? - восхищенно спросила женщина. - Тогда зачем тебе ещё два? Разве что для ЗИП...
- Продам, - серьезно сказала капитан.
- Кому? - моментально подобралась собеседница.
- Есть потеницальный покупатель, но он ещё не определился, подойдет ли ему твоя версия или нет. И ему нужны не только движки..., - капитан перечислила примерный список того, что нужно было разрушителям Венцы. - Вот и спрашиваю заранее - есть ли в наличии?
- Срок поставки?
- Пять дней.
- Где вы находитесь?
- Далеко.
- Придется отправлять разрушителем. Батя в курсе?
- Ещё нет.
- Какая прелесть..., - инженер поправила шпильки в прическе. - А потом ты же первая и спросишь, почему новые разрушителит до сих пор не введены в состав флота.
- Разумеется, спрошу.
- Разумеется. А что я со всего этого получу?
- Хочешь поговорить с местной элитой на предмет бартера?
- Причем здесь бартер? - холодно спросила фон Крауссер. - Комплект - это мне понятно. Ещё два для чего? Собираются позаимствовать наши наработки? Тогда пусть предоставят что-нибудь равноценное для обмена опытом или технологиями.А иначе никак. И продаются они комплектами, а не поштучно. Попробуют снять один для изучения и заменить своим - получат рассинхронизацию. О последнем предупреждать необязательно.
- Так у тебя есть ионные двигатели?
- Конечно есть, законсервированные и упакованные для перевозки. Так что определяйтесь с заказом, а я попробую зафрахотвать у вас один из ваших странных транспортов.
- Вот и договорились.
На этом разговор был окончен. Ривейра посмотрела в темный экран. В чем-то инженер была права...Взять хотя бы то, как легко Ханли сказал, что господин Веллер не поленится разобрать один из двигателей...
|