Где-то в космосе
Сознание возвращалось неохотно и с большим трудом. Найлз со стоном разлепил глаза и в недоумении уставился на потолок. Почему-то никак не вспоминалось, где он и как он тут оказался.
- Медблок ИЗР "Ненависть", - раздался холодный женский голос. - Пришлось потребовать от вашего экипажа кое-какой работы напоследок.
Найлз повернул голову и с ненавистью уставился на расположившуюся неподалеку Анну Холл. Проклятая шлюха устроилась со значительно большим комфортом, чем он, привязанный к койке.
- Холл, - прошипел бравый капитан.
- Память вернулась в норму. Это хорошо... - Анна поднялась сделала несколько шагов, не выходя из пределов видимости Найлза. Штурмовое снаряжение, подогнанное точно по фигуре, даже не звякнуло. - По большому счету, вашим людям повезло, Найлз. К ним у меня нет никаких претензий. Все выжившие сейчас спешно возвращаются на Кариду.
Капитан вспомнил всё - погоню за канонеркой, подрыв гиперпространственной мины, шквальный огонь по беззащитному кораблю в упор, абордажная атака...
- А вот вам не повезло, Найлз, - закончила свою мысль Холл. Адмирал задумчиво коснулась рукояти бластера на правом бедре, потом убрала руку. - Очень долго я хотела покончить с вами. С вами и с Хайлисом. Последний совсем недавно умер от моей руки, теперь дело за вами, Найлз. Хотите что-то сказать напоследок?
- Как была шлюхой и подстилкой - так и осталась! - рванулся на койке капитан. - Ты сдохнешь так, как заслужила...
Рука в боевой перчатке закрыла ему рот и придавила к койке. Анна склонилась над ним, так низко, что имперец чувствовал ее дыхание на щеке. Синие глаза женщины горели холодной ненавистью, которую она несла сквозь года и парсеки.
- Тихо, тихо, - почти нежно прошептала Анна. - Я видела пленных имперцев, которые вели себя намного приличней... Не стоит портить их образ. Я хочу чтобы ты знал, Найлз, прежде чем мы начнем... Ты когда-то лишил меня корабля и карьеры. Я же заберу твой корабль. Думаю, его следует переименовать... например в "Возмездие", как тебе?
Показалось или в холодном и обычно сдержанном голосе Холл проскользнули странно сумасшедшие нотки? Хотя с тупой шлюхи станется съехать с катушек в такой момент...
- Ты всегда меня недооценивал, Найлз... - с каким-то сожалением сказала Анна, не повышая голоса. - Это тебя и сгубило.
Что-то холодное скользнуло меж ребер и мир погас для капитана Найлза.
Холл выпрямилась, убрала руку с лица капитана и с брезгливостью вытерла перчатку о его одежду.
- Нацепить маячок и выбросить в космос, - распорядилась она. - Нож не вынимать... Пусть знают.