пятерка мной всегда поминается, когда я вспоминаю потраченные 20 баксов
у меня сложилось впечатление что в четвертой промышленное производство альтернативно науке и деньгам тогда как в реальном мире все несколько наоборот
теоритически ты можешь играть, не строя юнитов. только жестокий мир не даст - как и в жизне. там тоже наука для производства а не наоборот
а вот в древности перевес в войне обеспечивался количеством еды из которого следовало количество солдат из которых следовал рост территорий и по кругу.
здесь также - нет еды и денег - нет солдат и работников
с самым большим количеством ракет и мое собственное население это решение активно поддержит. цивилизация эльфов.
нынешняя цивилизация постсоветских эльфов также выдвинула не желающую воевать элиту, которая подписывает любую хрень, "лишь бы не было войны" и можно было спокойно тусовать в лондоне. или нынешняя ливия - вроде у людей есть все, что надо - гламурный неадекват у власти, доходы, репутация террористов, горы оружия - а вот не хотят и все... чем тебе не цива?
способствуют что опять же реалистично в четвертой ничего такого нет все медленно и печально
немцы до волги два года шли. японцы в азии пятнадцать лет мордовались и что получили?
это несерьезно. я вот начал както войну имея 50 боеголовок различного класса и у противника примерно столько же
я вот таких ракетчиков-бомбистов потом принципиально с карты стираю. планету губите, гады
такую войну нужно хорошо обдумать и все разведать а в четвертой она вообще невозможна
ктож отменял разведку и сосредоточение? тоже можно за один ход принудить к капитуляции, бывает
а если ты суперчеловек со сверхспособностями то можешь материализовать сикстинскую капеллу застрелившись на стройплощадке. какое отношение эта фигня с заклинаниями имеет к жанру глобальной стратегии?
согласен, дикость. но вот например, брунелески сообразил, как купол строить, и построил. а остальных претендентов и не помнит никто. как условность - хай живэ
все-таки это не просто глобальная стратегия, а трэш-глобальная стратегия, по методу фоменко
я если честно трешку уже и не помню в деталях, так что мне можно говорить, как там было круто, без проблем