Astrodroid
Это - Евгений Костромин. Автор романа "Дагона". Больше я ничего в сети о нем найти не смог.

Ни библиографии, ни списка публикаций...
На сайтах издательств, в отчетах с Конвета, "Звездного Моста", в КЛФ - нигде ни слова. Могу еще Хольгу Пресветлую спросить (Ольгу Громыко), но мне кажется, что и ВБП ничего о нем не знает.
Скорее всего - типичный начинающий МТА. Вот только метод публикации он выбрал несколько странный.
Да и книга производит странное впечатление...
Начальный посыл - в принципе неплох, хоть особой оригинальностью и не блещет. Но религиозно-светские государства под прямым руководством и покровительством Бога Тоталитаризма и Бога Демократии

- могут и "выстрелить". Зачин сам по себе - нормальный, от него можно плясать. А вот дальше... Нет, ИМХО, так нельзя. Будто специально собираются в кучу все замшелые штампы. И вирус ненависти (Господи!!! Сколько его уже обсасывали в разных НФ-шках и фентезюшках, вирус этот!!! Опционально - Заклятие Ненависти...), и стррашно таинственный детектив, который понятен с самого начала: ессно, Бог Демократии не смирился с уничтожением своей подопечной страны (а особенно с уничтожением собственных храмов и верующих) - и втихаря готовит реванш. В недрах Мира Тоталитаризма скрытно зарождаются и произрастают мессии-функционеры Мира Демократии... Которые, ессно, подпитаны силой опального Бога, а потому - сплошь челопуки. Местные службы безопасности погрязли в рутине, коррупции и безделье, а потому опасности не чуют. Вся надежда на бесстрашного Журналиста и бесстрашного
Фантомаса детектива-частника. Уж они-то выведут на чистую воду всяких подозрительных рыбаков, с места на место телепортирующихся. А когда выведут - скорее всего перейдут на их сторону и положат конец жестокой диктатуре заоблачного Иосифа Виссарионовича...
Утрирую, конечно, а где-то специально даже против сюжета говорю - но дело-то не в сюжете. Из любого сюжета может получиться классная, яркая, отличная книга. И любой сюжет можно убить гладкописью...
Сорри, если кого-то обидел.