View Single Post
Old 31-05-2010, 10:24   #26
Vandr
Камрад
 
Vandr's Avatar
 
Join Date: окт 2009
Posts: 61
Концовка уже известна: убили все же Гильвен. Я тоже за эту концовку, но тем не менее согласен, что концовка с убийством Тейи обоснованнее.
Начнем разбирательство. Сагиттель был одурманен идеей возродить Древо, и люди для него ничего не значили: он всю кампанию твердил, что главное - жизни эльфов. Всцелом, он мог не убивать Иллаира, я не помню, но
по-моему, он встречался в бонусной миссии за Тейю ("Магия").
Я думаю, что Сагиттель в последний момент одумался, и понял, что Гильвен все время действовала в своих интересах, и рисковать своей жизнью, возрождая Древо не в ее интересах.
Сагиттель уважал Тейю, он мог понять, что не имея на это очень веских оснований, она не стала бы препятствовать выполнению мечты эльфов - возрождению Великого древа.
И наконец, кому хочется, чтобы победило зло? Разработчики в "Кодексе войны" писали сюжет больше отдавая человеческим чувствам, а не прагматизму и возможности лихо закрутить сюжет.

Теперь об альтруизме: здесь я полностью согласен. Погибли Бесаргар, Дварнрок, Гильвен - по одному важному герою от каждой расы. У людей погиб только Стефан, которого, как сказал Лавовый, нельзя назвать не только первостепенным героем, но и добрым тоже.

Отрывок из "инструкции" об использовании Меча Маркуса: "лишь тот, кто готов принять смерть за других, сможет овладеть силой Святого Меча". Пфайль был готов. Он убил демона и выжил. Потом разрушение Сумгана... Логичнее было бы, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИНЕС СЕБЯ В ЖЕРТВУ мечом. Вот это бы был сюжет: погиб главный герой, и его ПОСМЕРТНО признали дважды святым . А то порезать палец, принести в жертву яблоко... Это уже не человечность, а сентиментализм!

Лирическое отступление: 600 лет спустя, на каждом углу стоят церкви дважды святого Деррика. В Версонесе стоят две огромных башни - памятники Маркусу и Пфайлю .

Last edited by Vandr; 06-06-2010 at 10:10.
Vandr is offline   [Ответить с цитированием]