Борт ИЗР"Ураган"
Никто никогда не говорил Май, что может быть вот так. Мастер Скайвокер учил сопротивляться ментальному давлению, и они уже самостоятельно отрабатывали приёмы в парах и в группе. У Май, по мнению старших, была хорошая сопротивляемость допросам. Они не знали, что такое настоящий допрос, который ведет Инквизитор. Грустный доктор в самом начале их разговора представился следователем из Имперской инквизиции и честно предупредил, чтобы она не тратила силы и не использовала на нем приемы сопротивления, которым её учили в Академии. Май не поверила и попробовала отбиться, но все попытки уходили как вода в сухой песок пустыни. Потом она испытала наверно самое большое унижение в своей жизни. Это было даже хуже, чем если бы её раздели на главной площади поселка в большой рыночный день под свист и улюлюкание. Доктор с медицинским беспристрастием вывернул её наизнанку как перчатку. Он бесстрастно извлекал на свет её тайны и секреты, одну за другой, и методично фиксировал в протоколе. Эта бесстрастность унижала её едва ли не больше, чем откровенные копания в её сознании...
Май лежала на жесткой койке в тюремной камере и смотрела на стену перед собой. Как можно было так провалиться...Ройо был прав - надо было ещё тогда досмотреть эту странную пару. Форсер, очень сильный и имперский офицер. Что они делали на Корусканте? Май повела плечами - было холодно. Эта женщина, она...ситх. Озарение пришло внезапно, как иногда бывало. девушка подтянула колени к груди. Как же она влипла...
Дверь камеры открылась и на пороге появился сначала штурмовик, а потом...эта странная пара. Усилием воли Май заставила себя лежать и даже не шевелиться. Очередное издевательство, как пить дать.
Дверь закрылась. Наступила тишина. Потом плеча Май острожно коснулись.
- Я вовсе не собираюсь вас допрашивать или издеваться, - услышала она негромкий женский голос. - Вы же из ордена джедаев. Расскажите о нем?
- Зачем? - недружелюбно буркнула Май.
- Интересно же, чем новый орден отличается от старого.
- Ничем, - снова буркнула Май. - Мы возрождаем традиции того ордена, который вы уничтожили.
- Про тот орден сохранилось очень мало, - инженер пропустила едкое замечание.
- Да, мы собираем все по крупицам, - гордо вскинулась Май и посмотрела на ситху. - Восстанавливаем и возрождаем.
- Знаете, а я помню ту, Старую Республику, и тот Орден, - задумчиво сказала инженер.
- Откуда? - искренне удивилась Май.
- Нууу...я гораздо старше, чем выгляжу, - созналась фон Крауссер.- И мне интересного, что хорошего вы сумели взять от того ордена...
|