View Single Post
Old 23-01-2010, 23:24   #55
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

GRRR
надо чтоб еще меньше бухать и курить стали. не могу сообразить, что надо сделать. может, еще одну булочку отнять?

Для начала надо бы сделать хлеб доступнее, чем в СССР, а водку - недоступнее. Тогда возможно изменятся вот эти нехорошие вещи:

Производство (1) и продажа (2) водки и ликеро-водочных изделий
(в натуральном выражении) в РСФСР и РФ, млн. дкл.

что значит - по годам? карточки - это логичное завершение процесса инфляции и падения производства, который нарастал несколько лет.
Значит - в каких годах введены. После 1987 - это реформе т-ща Горбачева спасибо. Суть её, думаю, знаете.

чего тут городить? любой, кто тогда жил, тебе таких примеров тотального дефицита и диспропорций приведет сколько хош
Это верно. Также кое-кто, кто тогда жил, с гордость мне рассказывал, как ездил за товаром "Х" в Москву в легкую купив билет-туда обратно, причем на самолет. При этом он бухнул с друзьями. Товарисч был таксистом. Нынче авиабилеты и ЖД билеты стоят непосильно. Так что про распространение туризма можно подумать, сколько ж процентов реально из страны выезжает?

но и имхо картина больше говорит о перераспределении
Картина говорит о том, что промышленность дала дубака очень сильного, и восстановление будет нескоро. Перераспределение средств со всей России в Москву - это и есть высасывание капиталов из провинции - то, о чем я и говорил. Завод разоряется, москвич покупает себе что-то в Москве. В Москву едет несколько ытсяч мигрантов из разорившегося города, т.к. им нечего больше делать в родном городе.

Затем следующий этап - много разоренных заводов, много скопленных денег в карманах отдельных личностей. Они выходят уже зарубеж и покупают там недвижимость и т.п. Таким образом, капиталы вместое инвестирования в российскую промышленность, утекают за рубеж. Прямо из Москвы.

Это и есть место перегонки денег. Поэтому оно так разбухло. Остальная страна посинела. И легко из Москвы говорить, что все будет пучком. Не будет.

Ветер, что качает вереск
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]