гросс-адмирал Траун
планы эти были отрывно связаны с общим развитием - заводы-пароходы а к ним жилье, а не наоборот
А это правильно. Надо строить там, где есть заводы и люди. Не надо строить там, где их нет. Или это не очевидно?
неочевидно. нет освоения новых терииторий, закрытия старых. к тому же, есть еще такое понятие, как транспортная эффективность, и проще ванкор отстроить, чем перетащить ванкорское месторождение поближе к красноярску
короче, все не так однозначно
следующий отрицательный аспект оквартиривания по-советски - снижение мобильности населения.
Я не хочу быть мобильным рабом. Я лучше буду немобильным, но с нормальной зарплатой
ты здесь не один живешь
Доступность калорий на человека в день, тысяч, в СССР.
По ФАО:
СССР, 1990 - 3336 в день
Россия, 2000 - 3072 в день
и что - голодают?
мешок брюквы может любой купить, этот кризис надуманный. из-за трехсот калорий - булочки - огород городят... нужный график, ага
Снижение не очень большое, так что да, хватает, но если учесть сильное имущественное расслоение, ясно за счет чего оно возникло - многие люди стали меньше есть
это хорошо. надо чтоб еще меньше бухать и курить стали. не могу сообразить, что надо сделать. может, еще одну булочку отнять?
потом - а чего же ты не комментируешь ситуацию с мылом, с мясом, с птицей, с одеждой, с хлебом? это - не промышленный сектор. и наличие талонов (карточек) - прямое свидетельство инфляции. и такой, что сделать ничего, кроме прямого распределения, не могли
Даты и места введения карточек, по годам. До 1987 есть что-нибудь?
что значит - по годам? карточки - это логичное завершение процесса инфляции и падения производства, который нарастал несколько лет.
к тому же, до 1987 года, принудительно живя полгода в г. спасск-дальний, в магазинах наблюдал весьма скудный ассортимент (по сравнению с москвой) - макароны, пшенка, гречка, кальмары, конфеты "подушечка". мяса не видел. также город рыбинск - вся продукция местного мясозавода тупо вывозилась в москву. рыбинцы на электричках нападали на москву в составе "плюшевого десанта" и увозили ее обратно. чего тут городить? любой, кто тогда жил, тебе таких примеров тотального дефицита и диспропорций приведет сколько хош
и большое количество красного в рсфср-рф говорит о строительстве, развитии, обновлении, миграции.
В РСФСР огромное количество синего. Вся провинция практически синяя. Красные только Москва и Питер
еще раз внимательно рассмотри свою карту

кроме того, я не говорю, что все ништяк. но и имхо картина больше говорит о перераспределении