GRRR
кому начинать? лично - кто должен был "начинать"? кто "не понимал"? у кого не было властных ресурсов?
любишь же ты наглядную агитацию в стиле "средняя температура по больнице"
Я не виноват, что все так есть.
адмирал, ну мы же с вами обсуждали эту "промышленность". некоторые сегменты уже тогда были поражены гангреной наглухо (автопром, к примеру), некоторые вообще отсутствовали...
Это не аргумент. Сейчас и те сегменты, что были, похерены, кроме ТЭК.
как оценивается появление целых сегментов рынка
Каких ещё "сегментов рынка", GRRR? Насчет автомобилей - плюс один. Насчет недвижимости - минус один. Нельзя продать больше, чем построено, а строить стали меньше. чем в СССР. Эрго вывод - в СССР не было рынка недвижимости, но снабжение недвижимостью было лучше.
ну не корректно ВООБЩЕ сравнивать эти страны, или это непонятно? ссср был второй экономикой мира еще 40 лет назад, когда в бразилии и китае на вилах дрались
Это верно. На каких основаниях мы сдали позиции Второго Мира, мне лично совершенно не ясно.
ага и ереванский автозавод, и уникальные грузовики колхида выпускались бы, и москвичи, и зил с модельным рядом 50-х годов
В СССР по легковым, к примеру, в 80-ых выпускался итальянский модельный ряд конца 70-ых - не идеал, конечно. Но утрировать тоже не надо.
Да и потом, в чем вопрос-то? Что, в стране не надо ничего производить, если наша промышленность менее развита?
Надо сесть, обанкротиться, и умереть. Или что?
потому что их небыло, капиталов. понятия такого не было.
Вы плохо учили экономику. Станок - это часть капитала. Завод - тоже. Если станок продан, то капитал производительный ликвидирован. Затем если на эти деньги куплена яхта, то произошла ликвидация капитала производительного для потребления (буржуйского). В итоге же развал производства и людям зарплату не платили годами.
в результате белоруссия осталась одним единственным социалистически организованным государством в совершенно другом окружении
Ну и что? Лучше, чем остальные пост-советские дерьмища. Большего требовать - лицемерить.
если бы ты видел советские "чухасы" и жувачку "калев", ты бы разрыдался и первым бы полез белый дом поджигать...
Ты пойми, мне на джинсы и жвачку плевать. Я готов покупать молоко ОБЫЧНОЕ, мне не нужно молоко ВИМ-БИЛЬ-ДАНН и йогурты ДАНОН - если при этом мне дадут среднюю зарплату в 180 рублей при цене хлеба как в 80-е, и квартиру выделят через три-пять лет после выпуска из вуза.
Ведь мои 3-5 лет уже прошли. Я имею право на гребаную квартиру. Но вот беда - благодаря поялению нового "рынка" гребаной недвижимости, я квартиру в России не смогу купить в принципе. Никогда.
Поэтому мне конечно, жаль, что я меряю собой среднюю температуру по больнице, но для меня МОЁ жилье и МОЯ зарплата важнее возможности Васи мелкого буржуя съездить на Канары или купить себе Мерседес Бенц.