Всем привет.
Хотел высказаться по вопросу аддона и его не "stand-alone"нности.
Работаю маркетологом, поэтому буду рассуждать со своей позиции, а уже потом с позиции игрока. И да, я понимаю, что всё уже "типа решено" и "типа просчитано", но высказаться на эту тему всё равно не помешает.
Кто-нибудь может мне объяснить для чего это делается? Неужели 1C и сотоварищи думают, что таким образом увеличат продажи? Наоборот сократят в разы!
Всего есть 2 варианта людей:
1. Игроки купившие M2
2. Игроки не купившие М2
Выходит аддон, и что происходит (очень грубо прикидывая) : если аддон хороший, то его купят МАКСИМУМ игроки из п. 1, потому что вываливать 40 $ за оригинал (не шибко удачный надо признать) и аддон будет только контуженый на всю голову. Т.е. вы по какой-то причине целенаправленно игнорируете игроков из п. 2, потому что они не повелись на покупку сырого продукта?
И вместо того чтобы выпустить Stand-Alone аддон, включающий в себя оригинал M2 + дополнения за те же 20$, вы могли бы получить высокие продажи (при соответствующем качестве аддона) и среди игроков из п.1 и совершенно новых, из п.2. У игроков из п.1. УЖЕ ЕСТЬ М2, вы им продадите уже то, что оникупили + аддон. Игроки же из п.2. не будут тратить кучу денег на покупку диска, который им не нужен, потому что те кто хотел - уже M2 купили, и навязывать им покупку оригинала для того чтобы сыграть в аддон - весьма наивно. Уж лучше продать 1 диск, но stand-alone.
Возможно вы планируете выпустить коллекционное издание, тогда политика становится более понятной, тогда я естественно буду ждать коллекционку, а не покупать кучу дисков.
С удовольствием отвечу на вопросы, если таковые появятся.
|