View Single Post
Old 28-11-2009, 03:06   #11
Cordelia
Камрад

Cordelia's Avatar

GAME OVER
Вот и рухнули надежды повстанцев. Не помогли им доблесть и мужество, не помогли им световые мечи...
Правда они не были разбиты до конца и Люк, вместе с Соло и Чуи и Мон Мотмой скрылись в глубинных секторах галактики, далеко за внешним кругом, вместе с разбитым, но еще могущественным флотом. Просто текущий стратегический баланс перешел в руки грозного Корриса и все равно надежды уже не было. Был 4?? день войны. Как же развивались события и что происходило за кулисами этой поистинне космической драмы?
Конечно, с самого начала положение повстанцев было отчаянным: в силу крайней скудности ресурсов и первоначальной производственной базы они не могли себе позволить роскоши оборонительных сооружений и могли расчитывать только на острие светового меча. Только с легендарного рейда "Немезиды" у них появилось какое-то подобие флота. Не буду раскрывать всех оперативных замыслов - война с империей еще не окончена, но по большому счету рейд в Кореллиан ставил перед собой цель заставить противника нервничать и увязнуть в секторе. В то время, когда Немезида отправлялась в свой далекий поход, на верфях Фарфина и на главной верфи, там где располагалась штаб-квартира - в Elroode, что на Glytne, строился MCC и множественные NF. Как только был собран приличный отряд, он отправился в Доломар. Помимо MCC и 2KK, примкнувших к нему в секторе, туда присоединились 4NF с файтерами. Не буду подробно описывать свои оперативные просчеты, а они, конечно имели место и возможно именно и они привели затем к катастрофе. Этот отряд довольно долго стоял в секторе, не бомбя планеты (а целью, если помните, была зачистка сектора). Собственно разведка была проведена сразу же, но не хватало квалифицированных кадров для шпионажа и диверсий. К тому же планировалось распропагандировать три нейтральных планеты, дабы содать на них плацдармы - чего после бомбардировки уже быть не могло. Еще была надежда, что подтянется флот Корриса. И он нарвется! Ну а если не нарвется и мы будем вынуждены отступить, то в Кореллиан, где нам тоже найдется дело и ждут резервы. Однако Коррис решил пожертвовать Доломаром и в свете дальнейших моих ошибок оказался прав.

Люблю ходить за покупками.
Cordelia is offline   [Ответить с цитированием]