Что бы не повторяться:
>* Добавить магам инстинкт самосохранения.
>* Герои всех гильдию большую часть времени проводят возле своей гильдии - они покупают зелью, броню, оружие, сражаются с матерыми крысами, отбивают атаки вражин, но категорически отказываются без флагов организовывать походы на вражеские территории и лагеря. Интеллект героев нужно править - по крайней мере сделать AI более решительным, а еще лучше - в настройках (или перед началом конкретной миссии) указывать линию поведения героев - активная или пассивная.
>* Дать жрицам Крипты возможность высасывать жизнь, как в M1, а Фервусам - приручать зверей. В настоящем своём виде они почти бесполезны. Уравнять способности паладинов и мастеров меча (сейчас первые сильнее).
>2) Развить индивидуальные черты героев. Я предполагаю, что разработчики писали ИИ исходя из некой модульной системы (т.е., каждый условный такт герой прикидывает, чего он хочет сейчас), которая скорее всего не радикально сложна в доработке. Так вот, для долгожительства игры жизненно необходимо проработать характеры и приоритеты героев. И для роги сундук должен превышать почти любую награду, в то время как паладин на них и вовсе не должен смотреть. Это просто пример, естественно.
>3) Аналогично и с монстрами. Животные не должны атаковать поселения - на то они и животные (вспомните хоть первую часть, там разве что крысы могли покусать здание), а у монстров все же должны быть приоритеты. Система ИИ, к тому же, наверняка одна и для героев, и для монстрюков.
----
1)Исправить поведение рейнджеров, чтоб они занимались изучением карты, а не бегали вокруг зданий.
2)Переработать флаг страха, сделать его более нужным.(как вариант,сделать что б он действовал на чужих героев) Это не дело, когда за всю игру данный флаг используется 1-2 раза. ( лично я его вообще не использовал ,притом никаких трудностей не испытал)
3)Исправить баг с отбрасыванием рыцарей Кролма, когда после отбрасывания сбрасывается агро.
4)Усилить\переработать\исправить (нужное подчеркнуть) конфликты рас, на данный момент не понятно в чем они проявляются. Гномы с эльфами конфликтуют настолько редко, конфликтов сестер крипты с паладинами я вообще не видел.
p.s Конечно хочется новых зданий, но это скорее для аддонов ,поэтому не пишу. Надеюсь к тому времени про игру не забуду.
|