Эх, камрады, если уж говорить о глобальных изменениях, которые превратят "Кодекс войны" не в очередной аддон или мишн-пак (а если появятся какие-то отдельные новые юниты, перки и скилы, то так и получится - это будет НЕ НОВАЯ, а ОБНОВЛЕННАЯ игра), то лично я как огромадный поклонник КВ (сейчас раз в пятый переигрываю КВ:ВР) хотел бы ТОТАЛЬНОГО обновления. Так, чтобы новыми были ВСЕ линейки, ВСЕ герои и ВЕСЬ сюжет. Вот это был бы настоящий беспримесный восторг...
Увы, я пока не могу располагать официальной информацией, но, если представить, что эволюция КВ пройдет по моему плану, то для нас (игроков) всё будет не так уж и плохо:
- Будет хороший сюжет, который будет эпическим и глобальным, а значит, по размаху в несколько раз превосходящий первую часть.
- Новая раса с уникальными героями и абсолютно новые юниты, среди которых будут и уникальные.
- Обновленные старые расы (незначительное обновление людей и орков, кардинальная переработка эльфов, с. эльфов и гномов).
- Гильдия инженеров (а это кардинально перерабатывает тактику)
- Нейтральные жилища и поселения юнитов (там их можно нанимать)
- Возможно, будет глобальный режим
- Переработанная система наград. Кроме прежних, будет абсолютная победа - возможность идеального прохождения
- Будет уникальная для-фентези-мира вещь: башня Силента будет переоборудована под радиостанцию - с её помощью мы (игроки) будет получить динамические новости во время и после миссии
- Множество изменений, касающихся дизайна и удобства.
Думаю, этих изменений достаточно, чтобы к названию "Кодекс войны" добавить приставку "II".