Камрад
|
Приветствую уважаемых смертных.
У меня есть одна мысль, которая может увязать некоторые логические противогречия (почему Маджестино, подготовившись ко второму походу все-таки был разбит) Итак...
Второй Рейд Мести был подготовлен куда лучше первого. Граф сделал правильные выводы и решил не повторять прошлых ошибок. Он почти не взял с собой некромантов, однако вооружил всех рыцарей Мести Обсидиановыми Клинками. Это была совершенно новая разработка наших магов - не являясь волшебными сами по себе, они могли поражать магических существ. Коме того, Маджестино озаботился созданием разведки. Эта затея казалась весьма сомнительной, так как скелеты и зомби не годились для подобной работы, а среди людей никто не имел опыта такого рода. Но произошло неожиданое. Одно из ранее нейтральных племен неожидано оказало нам поддержку. Это были десмоду, народ со странной смесью черт человека и летучей мыши. Их Ассасины и Мастера-Ассасины хоршо дополнили нашу армию. Однако не бесплатно, далеко не бесплатно...
Маждестино постарался, чтобы о его соглашении с десмоду не знал ни один член Совета. Нам было велено держать язык за зубами. Я не знал, почему граф так решил, но подозревал, что десмоду причастны к смерти некоторых Перворожденных Некромантов.
Во второй раз мы подходили к Вествуду с гораздо большей осторожностью. Маджестино выслал вперед несколько отрядов разведки, но они доложили, что все спокойно. Однако, не успели мы углубиться в лес и на милю, вокруг как из под земли вновь появились лесные жители. Но на сей раз мы были готовы. Под ударами Обсидиановых Клинков один за другим развоплощались элементалы. Десмоду могли достойно противостоять легкой пехоте этих исчадий леса, давая нам время прийти в себя и нанести ответный удар. Внезавно все кончилось. Остатки разгромленных Вествудцев скрылись в глубине этого таинственного леса. Граф Маджестино не стал праздновать победу, спеша добить остатки защитников. Мы начали преследование. Через некоторое время лес стал сходить на нет, под ногами все больше хлюпала вода. Наконец, деревья расступились и мы увидели болото. Оно тянулось на многие мили во все стороны. За болотом виднелось одно-единственное дерево поистине невероятных размеров. Оно было похоже на некую крепость, последний рубеж обороны. И тут из болота полезли новые защитники лесной твердыни.
Больше всего они походили на прямоходящих ящеров. Часть их была крупными, выше орка, воинами, тогда как другие - не более чем до белра человеку ростом, но подвижные как ртуть. Мелкие ящерки, кричавшие что-вроде "Онг! Онг!" и названые мной за это онгами, засыпали нас тучей стрел и дротиков из духовых трубок. Даже десмоду не смогли ничего им противопоставить - онги ускользали в свое болото при первом намеке на опасность. Преследовать их было бесполезно, маленькие твари знали толк в ловушках. Их крупные сородичи были ничуть не менее опасны. С обычными воинами удавалось справляться достаточно легко - рыцари Мести знали свое дело, да и скелеты-лучники не зевали, но среди них были и похожие на прямоходящих черепах панцирники, чью броню было не пробить стрелой, и копьеносцы с обсидиановыми копьями, встречающие удар рыцарей подобно фалангам древней Эолии. Хуже всего были их Чемпионы - воины, чью чешую покрывали мистические узоры. Они на ходу подстраивались под боевую стуацию, то обрастая шипами, то впадая в сверхъестественное боевое безумие, то начиная извергать потоки кислоты... Но мы держались. Тогда вперед вышли их колдуны. Веренее, выползли, потому, что вместо ног у них был змеиный хвост. По их слову туман окутал наших стрелков и стрельба прекратилась. Сам лес ожил и напал на нас, и среди оживших деревьев мелькали гибкие фигуры наших старых врагов, лесных эльфов. Сам граф Маджестино, прорвавшись в центр их боевых порядковя, убил двоих магов-змей, но был сражен палицей гигантского ящера- воина. Началось бегство, но спаслись немногие. Большую часть нашей армии поглотила Топь. Я выжил лишь потому, что стоял на левом фланге, далеко от основных событий. И я бежал, мне удалось выбраться из леса. Возможно, меня спасли боги, в которых я не верил, возможно - что-то еще...
Что касается десмоду, я не видел ни одного из них после той битвы, хотя спаслось их гораздо больше, чем людей. Кто знает, возможно когда-нибудь они снова предложат союз Некроимперии...
---------из "Великих битв нашего времени" Феликса Ангрена-----
Last edited by Emerald_Claw; 04-11-2009 at 10:52.
|