а мне понравилась идея AVAnto, да она отличается от 1 части, но можно создать 2 компании, 1 в классическом стиле, 2 как предложил AVAnto, тоесть это было бы чем то похоже на MOUNT & BLADE. Нанимаешь войска в городе (или что разработчики придумают), перемещаешься по глобальной карте, а бои происходят в стратегическом режиме Кодекса Войны. На мой взгляд это позволило бы и разнообразить игру и внести новшество, так как компании 2, проходи какую хочешь

Ведь согласитесь, в оригинальной компании нас ведут по сюжету и тут нам не оставляю право на ошибку (я имею ввиду провал квеста), а так (как я предложил во 2 идеи) можно было бы если не хватает сил взять нужную нам стратегическую позицию, подождать, набрать войска и в бой предварительно прокричав с собратья зеленокожими "СМЕРТЬ ЛЮДИШКАМ !"

, так же можно было бы заключать перемирия, союзы и т.п. что существенно изменило бы игру (для кого то в лучшую сторону, для кого то нет)
и чуть не забыл, если ты тут проиграешь битву, то можно продолжить играть, а не перевыполнять квест