View Single Post
Old 27-10-2009, 14:33   #1
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

- Для чего?
- Ну, в наших архивах очень скупые данные... Потому что получены они через третьи руки... Но знаменитая оккупация Набу, по сравнению с операциями на Розанде, кажется мелким хулиганством. Подумаешь, королеву чуть не заставили подписать отречение да загнали сколько-то населения в концлагеря.
Яг прикинул, что могли сотворить с окраинной планеткой в забытом всеми властями регионе, и невольно поежился. Удивительно, что на планете еще оставалась какая-то жизнь, включая растительную. Помнится, во время войны неймодианцы такой благотворительностью не страдали.
- Я понял вас, капитан. И вы не хотите повторения этой трагедии... Но как вы собираетесь этому препятствовать?
- Если есть руки, способные держать оружие - половина проблемы решена. Найти оружие обычно проще.
- Любое? - уточнил Яг.
- Вопрос цены, - улыбнулась Холл. - И связей, разумеется.
- И много у вас таких рук?
Анна улыбнулась, отсалютовала стаканом и сделала аккуратный глоток.
- Пока немного. Если вам интересно - Майерс, Хорт и Кэвилл.
- Абордажник, десантник и танкист, - коротко оценил Фэндлер. - Точнее - командиры этих частей. Знаете, я начинаю опасаться, что вы действительно готовите мятеж.
- Спасибо на добром слове, Яг. И давайте вернемся к моему предложению - вы не хотите стать четвертым офицером, давшим согласие? Вы, как и я, спокойно можете выйти в отставку по выслуге лет, невзирая на вялотекущие боевые действия с Империей.
- Я слишком стар для того, чтобы менять привычный образ жизни, капитан, - покачал головой старпом. - Переезды, смена мундира или просто мирная жизнь в резерве... Мне жаль, Анна, но я не смогу пойти с вами.
- У потомственного пирата верность Республике крепче, чем у многих свежеиспеченных героев Восстания, - оценила иронию ситуации Анна. - Забавно. Я понимаю ваш выбор, Фэндлер. И не могу его не уважать. Мне будет жаль расставаться с вами.
- Мне тоже, - искренне сказал старпом. - Но, надеюсь, это не значит, что капитан Майерс устроит мне несчастный случай в коридоре?
- Не значит, - подтвердила Холл. - Просто... никому не говорите об этом разговоре, ладно? И о тех офицерах, которых я назвала.
- Договорились. Спасибо за вино, капитан. Думаю, я буду временами наведываться на Розанду за бутылочкой, а то и двумя.
- Постараюсь, чтобы для вас что-нибудь приберегли... за справедливую цену, - пообещала Анна.
Яг улыбнулся, встал из-за стола и направился к выходу. Уже у самой двери он обернулся к Холл и спросил:
- Позволите задать личный вопрос, капитан?
- Задавайте, - разрешила она.
- Вам часто говорили, что у вас за спиной крылья?
- Не очень, - спокойно ответила Анна. - На Карриде пару раз. Но там люди были либо под обезбаливающими, либо пьяные в дюбель.
- Ясно, - кивнул Яг. - Спасибо за откровенность.
- Не стоит благодарности, - отозвалась Холл, снова включая терминал. - Кстати, капитан Яг, раз уж мы идем по условно безопасному пространству - не устроить ли нам парочку тренировок? Помнится, имперский ДЗР очень эффективно выступал в качестве корабля РЭБ... с этого и стоит начать.
- Я составлю план тренировок, мэм, - кивнул старпом. - Думаю, нашим электронщикам будет полезно немного встряхнуться.
Фэндлер вышел из каюты, а Анна невесело усмехнулась - надо же, как быстро разносятся слухи, обрастая невероятными подробностями. Мятеж, переход на сторону Империи... а что будет потом? Уход в пиратство вместе с кораблем? Если даже проверенный годами друг без тени шутки спрашивает, не убьет ли она его после такого разговора... Что-то прогнило на флоте. Или в людях. Видимо, предательство Хайлиса, так долго скрывавшееся командованием, резко превратило всех офицеров в параноиков.
- А что ты об этом думаешь, Бандит? - спросила она у кота.
Тот приоткрыл глаз и мяукнул, намекая, что он от Линка никуда. Так что, четверо уже есть.
- Ну, я в тебе не сомневалась, - заверила его Анна.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]