GRRR
На примерах не прошло. Завершая разговор о морали. Люди, как известно, имеет разум и могут осознать, что способствует выживанию их и сообщества, в котором живут. Но не все люди, даже осознавая (а некоторые и не осознают) ведут себя соответственно. Для таких - закон, мораль (аморальность осуждается обществом) или то и другое в одном флаконе - заповеди, за нарушение которых могут и камнями побить. Общество просто разными способами устанавливает правила, которые целесообразны, и разными способами контролирует их исполнение.
тогда вопрос - ты отрицаешь существование духовного мира?
Скажем, ставлю под сомнение. Если речь идёт об упомянутых ниже экстрасенсах.
к чему относить огромное количество психических феноменов, необъяснимых с точки зрения "науки"
Камрад, я ж не батюшка. На всё воля божья и неисповедимы пути господни - не мой метод. Я не могу объяснить всё. И современная наука не может объяснить всё. Пока. Но опыт, накопленный наукой, позволяет предположить, что бритва Оккама действует, и любой феномен может быть объяснён и будет объяснён без привлечения лишних сущностей.
Ещё раз напомню - когда-то и банальная молния была
феноменом, необъяснимым с точки зрения "науки"
ты же тоже веришь
Поправочка. Я либо знаю, либо предполагаю.
что люди на зеро ставят и выигрывают
Ну, удачи тебе
multivak
Действительно, камрад, ты бы как-нибудь поконкретнее адресовал посты. Неясно, о ком оно сказано