View Single Post
Old 19-10-2009, 15:12   #236
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Мне кажется, развитие психологии в наше время уже дошло до таких пределов, что "технари" при некотором напряжении мысли могут в очень приблизительных контурах понять, почему "гуманитарии" (я имею в виду умных гуманитариев) мыслят так, а не иначе... И, может быть, найти слова, чтобы их переубедить, если те неправы
часто "не правы" бывают и те, и другие. и вместе. да и сами термины про технарей и гуманитариев слишком расплывчаты, чтобы что либо предполагать. если технари мыслят категориями "максимизации прибыли", то в топку таких технарей...
вопрос в том, что "наука" изменила. в целом - ничего. жизнь ускорилась, стала более комфортабельной, но природа человека осталась прежней. и трансформация человека - если такая возможна - может быть произведена только самим этим человеком, на основании собственных усилий (либо пропагандистских усилий большого брата), а не полетами на марс. когда "полеты на марс" перейдут в следующую, логичную стадию использования разведанных ресурсов, то тогда человек и покажет себя во всей красе. там и посмотрим, есть прогресс или нет

я теперь человек без подписи
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]