View Single Post
Old 10-10-2009, 00:45   #40457
Dark Night
Камрад

Dark Night's Avatar

База Точка-14.

Первым не выдержал тот МК-80, который попал в клещи между "Черепом" и "Оборотнем". Соединенная огневая мощь бастионовцев не оставили крейсеру ни малейшего шанса - вспыхнув как небольшое солнце, он исчез, не успев сбросить ни единой капсулы. Второй МК-80 отбивался успешней, пока к анабарцам не присоединился "Легион". Торпедные аппараты линейнего крейсера выплюнули залп, но тут республиканец врубил форсаж и пошел навстречу "Памяти" активировав свои аттракторы и сосредоточив на разрушителе огонь своих уцелевших батарей. По дороге крейсер сбрасывал спасательные капсулы, стараясь спасти хоть часть экипажа.
**
Сражаясь в круговерти нахлынувших республиканских пилотов, Сэнди снова почувствовала тот дискомфорт, что преследовал ее еще до начала битвы. Среди пилотов находился кто-то, кто мог кардинально повлиять на местные расклады...
- Зэф, что у тебя с боеприпасами? - поинтересовалась Митчелл, когда очередная цель взорвалась, а в пределах видимости уже показались республиканские корабли.
- Четыре ракеты. Хватит.
- У меня пять. Тоже хватит... Давай-ка на бреющем пройдем мимо той банки и вынырнем возле наших.
- Согласен.
Пара истребителей промчалась мимо побитого республиканского фрегата, игнорируя редкий огонь его орудий, поднырнули под него и встретились с совершенно неожиданным препятствием в виде еще одного фрегата, вынырнувшего из гипера в боевой готовности.
- Гадство, как я не люблю этот трюк, - ругнулась Сэнди, бросая истребитель в противозенитный маневр. Зэф следовал за ней, как приклеенный. - Научились прятать мелочь за побитыми кораблями и пользуются налево и направо.
- Контакт на семь часов, - невозмутимо сообщил мандалорец. - Групповая цель, вражеская. Быстро сближается.
- Идем мимо фрегата... - бросила Сэнди и внезапно добавила: - Не нравится мне это.
- Восемь целей, все одного типа, - ответил мандалорец, обожавший перенастраивать стандартные сенсоры по своему усмотрению, загадочным образом повышая их эффективность раза в два. - "Кресты". На форсаже. Догонят.
- Ничего, сами будут виноваты, - оптимистично сказала Митчелл. - Следуй за мной.
- Есть.
Серебристо-белый и черно-золотой истребители изящным маневром обогнули фрегат, оставив его между собой и преследователями. Зенитный огонь как по команде стих, когда на сенсорах появились еще четыре отметки, означавшие республиканске Т-65. Они шли встречным курсом, формируя "коробочку".
- Мышеловка, - странным голосом сказал Зэф.
- Да. Чувствуется наша выучка, не так ли? - каким-то резко помертвевшим голосом сказала Митчелл. И потом тихо добавила: - Почему у нас с тобой есть совесть?
- Не знаю. Нас догнали.
Восемь отстававших машин вынырнули из-за фрегата и сформировали коробочку вокруг имперцев. Пришел сигнал от одного из истребителей, на открытой частоте.
- Рекорд, это действительно ты, - произнес знакомый голос.
- Да, Хорт, это действительно я, - после короткого колебания сказала Митчелл. - Кто новенькие?
- Неважно, - усмехнулся республиканец. - Ты их не знаешь.
- Командир, как ты могла?! - ворвался в разговор молодой срывающийся голос. - Ты же была одной из нас!
- Была, - подтвердила Сэнди, чувствуя, как ее охватывает какое-то обреченное равнодушие. - И заботилась о вас как могла. А потом вернулась туда, куда исконно принадлежала.
- Поманили пряником и обещаниями всё простить? - вмешался третий голос.
- Нет, Таксон, - безошибочно узнала голос Митчелл. - Просто вернулась. Оставь сарказм для себя.
- А кто рядом с тобой? Индекс?
- Да, - коротко ответил мандалорец.
- Узнал тебя по скупой манере полета, лейтенант, - довольно хмыкнул Хорт. - Вот мы и встретились...
- Ребята, как ваш бывший командир, я вам говорю - уходите, - негромко сказала Митчелл. - Вам здесь ловить нечего.
- Есть, - не согласился Хорт. - Вы.
- Значит, это судьба, - тоскливо сказала Сэнди. - Зэф, ты со мной?
- Да, сестренка, - спокойно сказал мандалорец. - Я с тобой. Как тогда...
- Да, как тогда...
Имперские истребители, сбросившие было скорость, внезапно ожили и рванулись вверх, расходясь в стороны и зеркально повторяя маневры друг друга. Шквал лазерного огня, ударивший по ним, прошел мимо, а Сэнди с Зэфов уже вырвались из "коробочки" и вдвоем насели на пару "верхних" истребителей.

The information was his passion...
And the killing was his business.
Dark Night is offline   [Ответить с цитированием]