Я вот сам проголосовал "Хорошо. Достойное продолжение."
Хотя сам из этого согласен только на "Хорошо". Специалист сказал бы, что опрос невалиден - это упрямый факт и профессиональный термин. Сам факт того, что опрос составлен таким образом позволяет демонстрировать голоса таких людей как я и не игравших в М1 вовсе как доказательство "достойности продолжения", что как бы намекает.
Почему проголосовал так? Потому что, пусть и объективные, недостатки игры - не повод ставить на ней крест и низводить таланты разработчиков до уровня плинтуса. ИМХО, было бы затрачено на 50% больше усилий на доработку, а это, думаю, не более 5% лишь в общем зачёте, отзывы были бы совсем другими. Было бы меньше крэшей, да было бы поведение героев описано более осмысленными скриптами, причём по мелочи, вроде отсутствия прогулок под ручку с монстрами, и из "гневных" отзывов присутствовали бы только касающиеся сугубо игрового мира и атмосферы. Т.к. у остальных просто желания было бы недостаточно чтобы что-то ещё и писать.
Отношение к купленному продукту, да ещё и в контексте сверхвысоких заявленных планок, конечно, посуровее, чем к любительскому проекту.
Тем, кто ещё надеется на дальнейшие улучшения, думаю, стоит поразмыслить вот над чем. После релиза продукт объективно доделывать эффективнее т.к. ясны направления и приоритеты. Это позволяет надеяться, что после первого дополнения игра будет значительно лучше той, что могла бы лишь выйти в свет в тот же момент. И, да, конечно, выпускать недоделанный продукт некрасиво. Я вот, лично, собираюсь купить дополнение в надежде, но тут каждый выбирает для себя.
|