Моя оценка игре:
1. Графика - устарела на два-три года. "В тылу врага 2", на движке которого и создана Majesty 2, выглядит не в пример лучше, особенно при приближении камеры, а ведь он вышел более 3 лет назад. Так что 5-6 баллов за графику это предел.
2. Музыка и звук - тоже не торт. Отвращения не вызывают, но и в душу западать не торопятся. Озвучка героев присутствует, хотя, на мой взгляд, значительно уступает харизматичной озвучке оригинала, разошедшейся на цитаты и на Западе, и у нас. Твердые 7 баллов.
3. Сюжет - 15 убогих одинаковых миссий, интерес из которых представляет лишь "Битва с претендентами", связанные между собой натужными шутками советника, плюс жалкие вступительныйное и заключительное слайдшоу не выдерживают никакой критики. Если брать за 10 баллов сюжет StarCraft или WarCraft 3 (надеюсь с их кандидатурами в качестве эталона все согласятся) то Majesty 2 это 3-4 балла, не больше.
4. Управление и интерфейс - средненько. Мало хоткеев, неудобная прокрутка карты - после щелчка на миникарте приходится ждать 2-3 секунды, пока камера окажется на месте - очень раздражает. Слишком большие информационные панели - вместе с иконками героев занимают треть площади экрана, а ведь уже лет 10, как в нормальных играх принято делать все панельки маленькими и опционально убирающимися. Безумная система быстрых сохранений - неужели нельзя было сделать их перезаписывающимися? Все вместе дает 5-6 баллов.
5. Геймплей (интересность игрового процесса) - не выдерживает критики. 5-10 минут щелканья мышкой в начале каждой миссии, затем скорость х5, отодвигаешь камеру и наслаждаешься своей крутостью. 2 балла.
6. Реиграбельность - кампанию переигрывать не интересно, думаю все с этим согласятся, а мультиплеер из-за чудовищной забагованности позволяет доиграть до конца в среднем одну партию из десяти - финиш полнейший! 2 -3 балла.
Итого средняя оценка 4.3 балла. -1 балл за забагованность, -1 балл за несоответсвие Majesty 2 планке качества серии и обещаний разработчиков итоговому содержанию продукта.
Итак, на выходе имеем 2.3 балла - вот реальная оценка игры, данная ей трезво и без эмоций.
|