Хотелось бы все же больше конкретики от тех, кому озвучка второй части кажется лучше. Вот я лично послушал и меня совершенно не впечатлило. Заходим в игру и кто там нас встречает? Правильно, советник, только говорит он как-то без особых эмоций. Нет, диктор старательно и с выражением читает свой текст, но не более того. Он просто ЧИТАЕТ свой текст и я это чувствую. А вот в первой части советник и вправду говорил, СОПЕРЕЖИВАЛ, до сих пор не забуду как он запыхавшимся голосом взывал к королю, потому что древний дракон пробудился. ИМХО советник, как чаще всего говорящий персонаж - это визитная карточка Маджести. Во второй части он откровенно слаб и НЕУБЕДИТЕЛЕН. По системе Станиславского, "не верю!"
Неубедительны и другие персонажи - гномы, говорящие без какого-либо баса, пищащие эльфы... Скрипучий голос мага еще сойдет, но до шарма склеротичного волшебника из первой части, потерявшего свою магическую книгу, ему далеко. Паладин - жестяной ужас, по-моему это какой-то Бендер с мечом. Просто робот!
Насчет озвучивающих роли в первой части по именам я признаться не знал, но посмотрел ссылку, предоставленную уважаемой Ольгой и увидел, что часто упоминавшийся Копп озвучивал только сборщика налогов (смотри ссылку olgapuz74). Спрашивается, и чего мы все к нему так привязались?
Вот вам мои впечатления от озвучки, все описал достаточно подробно, как думал.
А вот от olgapuz74 по-прежнему жду ответа, а то за нее что-то другие все отвечают, а сама она отмалчивается.
|