View Single Post
Old 20-09-2009, 08:34   #716
.:Mellikaaf:.
GameMaster
Infernal warrior

.:Mellikaaf:.'s Avatar

Ceville

Но при этом вы, защитнички М2, так и не приводите ни одного достойного аргумента, где бы было видно, В ЧЕМ именно выражается эта преемственность?

Конкретно я не являюсь ни защитником, ни фанатом, ни ненавистником игр данной серии. Для меня как первая, так и вторая (so called) часть по-своему хороши и интересны.
Вы спрашиваете, в чем выражается преемственность? На мой взгляд, это 2 разные игры. Да, и тут и там присутствует такой элемент как непрямое управление происходящим, и тут и там мы видим похожие имена героев, похожие черты строений и абилки героев.
Но что же тогда другое? В чем отличие от первой части и что вызывает у некоторых столько положительных и, наоборот, негативных эмоций? Мне кажется, что сколь бы эти игры не были похожи в плане геймплея, внутреннего устройства и вообще своей концепции - это разные игры. М2 - это сильно переработанная первая часть, так сказать переосмысленная на русский лад =) Нельзя сказать однозначно, что это плохая или хорошая игра по сравнению с первой частью - это просто другая игра. И оценивать ее надо именно как ДРУГУЮ игру, а не как продолжение первой части. Имхо.

З.Ы. У меня такое же ощущение возникает от игры в Neverwinter Nights. В ней есть все "оттенки" качества (и они заслужены), но....мне не нравится в ней атмосфера и дух. Я старый фанат серии БГ, ID и PT. Это плохо? Нет, просто сколько людей, столько и мнений. И я отнюдь не пытаюсь критиковать NWN, нет, но и играть в нее я не могу - просто не моё.