Терзают меня противоречивые чувства по части этой игры. По большому счету это первый маджести, красиво оформленный и (по крайней мере первые три-четыре миссии) заставляющий поностальгировать и порадоваться. Но вот после получаса игры начинаются проблемы. Уже многократно упоминавшиеся многочисленные проблемы с АИ пропущу. Нового ничего добавить я не смогу. Слишком короткую кампанию в которой каждая миссия похожа на предыдущую (с отличиями в имени главного злодея), я тоже упоминать не буду. С этим согласны даже те кто от маджести2 в полном восторге. Слабенький дизайн карт( возможно я слышал это не из тех источников, но "ручной дизайн карт" имхо проскальзывал в офф. объявлениях) я пропущу без комментариев. Отсутствие нужной информации об эффекте апгрейда здания, зачарования оружия, да той же бутылки с жизнями, оставим за рамками. А вот по части мультиплеера я все-таки задам несколько вопросов. Почему у меня возникают проблемы как с хостингом игры так и с коннектом к другим? Что означают разные значки в статусе созданной игры( почему нет каких-нибудь всплывающих подсказок)? Почему у всех различные версии игры (1.0.1с, 1.0p:e) игра же только вышла? Почему невозможно сортировать игры по пингу? Единственная, блин, всплывающая подсказка во всем интерфейсе лобби и та врет. Да и вообще, если всплывающая подсказка есть, что мешало добавить их на остальные элементы интерфейса? Что за огромное количество проблем с десинхронизацией? Я чудом умудрился доиграть лишь одну игру из 7 до конца. Ну и общее впечатление от мультиплеера: партии не влияют на результат практически никак. Апгрейды - тоже, т.к. любой сыгравший хотя бы несколько миссий уже знает когда можно, и нужно, их исследовать. Весь скилл игрока заключается в знании того, сколько выставить стоимость на флаг, читай: сколько юнитов нужно отправить на базу врагу чтоб его вынести.
Игра осталась обычной стратегии с криво-прямым контролем. Точка. Для симуляции индирект-контрола используются следующие фишки: беготня на базе от одного здания к лругому (эффект тот же если бы они просто стояли); задержка реакции на приказ( поставили флаг, а разведчик среагировал лишь спустя 10 секунд); упрощение контроля над юнитами. То есть в обычных стратегиях приходится выбирать юнита(самый быстрый и дешевый желательно) для разведки, к примеру, кликать в тумане войны, после чего он бежит туда не обращая ни на что внимания, а после еще возвращать его на базу. В Маджести2. за нас выбирается юнит (самый быстрый и дешевый, т.к. низколевельные охотней откликаются) отправляется в туман войны,(так же игнорируя всех) и возвращается на базу.
В защиту: да, это стратегия с криво-прямым управлением, но с возможностью все исправить.
Что с моей точки зрения нужно сделать срочно? Во-первых, увеличить общую инициативность героев, и значительно увеличить инициативность партий. Да в мультиплеере придется тщательней следить за героями, но все же это игра. Да и кладбище улучшено.Во-вторых, добавить индивидуальности классам. Разницы между рейнджером и послушницей, кроме внешнего вида, практически нету. А учитывая небольшой разброс по статам даже внутри одного класса весь этот выпендреж с доп уроном нежити/животным вообще выглядит смешным. Эх, высаживаемые и собираемые цветочки из маджести 1. Ну и побольше разнообразия хотелось бы. Nothern Expansion это хорошо показала. В-третьих, больше карт и бОльших карт! Где обещанные мега-карты по которым героям придется телепортироваться/летать? Хотя... Промелькнуло тут перед глазами ( уж не вспомню где) что будет продаваться дополнительный контент, за дополнительные деньги же. Это правда? Оффициальный пост на форуме или объявление на сайте киньте мне, пожалуйста. Если это так то становится объяснимой не только скудость карт, но и отсутствие редактора ( куски которого лежат в паке с данными)
В общем зачете: два "фи" за баги( надеюсь это баги, а не задуманная идея) с АИ, и нулевую реиграбельность. Третье "фи" за микротранзакции наготове. Два "браво" за неплохой римейк старого маджести и довольно симпатичную графику.
|