Проблема с вылетами в миссии "Претенденты на престол" у меня решилась крайне необычно. В настройках поставил отображение полосок жизней только под курсором. Больше миссия не вылетала. Никогда бы не подумал, что полоски так сильно могут влиять на игру.
Однако после этого появились другие глюки: удвоенное снятие денег за апгрейды и заклинания и невидимые послушницы у противника, которых правда можно было выделять.
Не знаю баг ли это, но уж точно я не разобрался, как работает флаг защиты. Пример: флаг на рынке, возле него стоит лучник с синим листиком (как бы защищает). Но когда рядом пробегает мышь, ноль реакции. Вражеские герои лупят рынок - бить их не идет. Но зато когда скелет рядом бежал дальше мыши, побежал за именно за скелетом. Мне такое поведение показалось странным. Может быть, флаг просто дает приказ тусоваться возле него? А так как с обзором у героев что-то не то, вот и получается ерунда?
Еще одна зарисовка про реакцию на окружение. Стоят 3 башни в ряд, вокруг бегает 2 охранника (не помню как они называются правильно). Подбегает вражеский эльф и начинает обстреливать одну из башен. То что у эльфа дальность обстрела больше, чем даже у улучшенной башни, - это само по себе неожиданно. Но когда во время обстрела между эльфом и башней охранник проходит и никак не реагирует, то это уже из ряда вон.
Также скажу пару слов об АИ. Мне самому не понравился, что герои не такие же самостоятельные как в Majesty 1. Однако, если бы АИ был бы как в первой части Балрог в последней миссии всегда бы агрился на героев, да и они на него тоже. И пройти бы игру навряд ли бы получилось.
Правда, мне первая игра понравилась тем, что в ней можно было довольно часто отвлечься от управления королевством и просто понаблюдать, как живут герои, как они сами создают сильное и процветающее королевство. Особенно так можно было смотреть после завершения миссии.
Last edited by TitanShark; 19-09-2009 at 02:20.
|