Вчера прошел еще две миссии. Если кому интересно.
1. Миссия про 35 тысяч неожиданно для меня оказалась довольно проста. Короткая она по определению. Здесь важна экономия. Я ничего не прокачивал, строил только самое необходимое. Рассылал рейнджеров в разные стороны искать гильдии разбойниц. Нашел, кажется две или три, с учетом той, что рядом с поселением и которую видно сразу. С разрушением их тоже не надо затягивать. Ключевым моментом миссии мне показалось допзадание по сопровождению купца, который находится на северо-востоке карты. Рекомендую открывать этот участок пораньше, тогда он проедет по карте практически без охраны (я на нее во всяком случае, не тратился), монстры к тому времени просто еще не успели набежать. Награда приятно удивила. Не стоит тратить силы и средства на разрушение пирамид минотавров - если делать все быстро, они просто не успеют причинить вам особых хлопот. Еще в этой миссии я активно пользовался артефактом, который увеличивает денежные поступления на верхней панели и заклинанием изъятия денег. Как итог, миссия была пройдена менее чем за 30 дней.
2. Миссия с влюбленным королем. Здесь я рекомендую строиться на восток ибо с запада приходит огр, а на позднем этапе игры там же шарится бос уровня. Здесь важна быстрая прокачка замка и кузницы, с тем, чтобы построить гильдию гномов, которая позволит возводить гномские башни. Я таких поставил две. Одну из них - на пути огра. Это позволяет отвлечь силы на борьбу с нежитью, огра с нескольких выстрелов валит башня. Его логово находится на самом западе внизу карты, когда окреп, я его вынес. Дальше все просто: прокачка поселения и героев и победа.
Да, мишку на юге от поселения пожно сразу не валить, он не докучливый.