Да,именно это я и ожидал услышать)) Нет, дорогой мой, помимо вкусовщины-субъективщины, как ты конечно же и подумал, здесь есть еще одна вещь, которую я с сожалением (а вовсе не неудовлетворением, как ты опять же невнимательно заметил) усматриваю. Это уже тен-ден-ци-я. Знаешь слово такое? Тенденция современных игр к оказуаливанию и "обесчувствлению"(про перекосы в заявленных жанрах я вообще молчу). И дело вовсе не в брюзжании "раньше и небо было чище, и люди добрее". Если ты не замечаешь таких очевидных изменений (что впрочем вполне понятно исходя из твоей как раз тональности и защиты игры от любых нападок) и на атмосферу игры тебе совершенно наплевать, то продолжай и дальше воображать себя крутым геймером, гамающим на высоком уровне сложности и получающим удовлетворение не от сопричастности с миром и жизни в нем, а от результата прохождения миссии как таковой.
ЗЫ: Я не поливаю игру желчью, в конце концов плохой я ее назвать не могу, ее все же делали в отличие от многих псевдо-опусов, которыми завален практически всегда прилавок. Но то, что игра слабая, слабая по сравнению с оригиналом - очевидно (хотя все возможности для успеха были, причем лежали на поверхности). Современные игры вообще редко когда оказываются достойными продолжениями своих родителей. Тенденция в этом, а вот причины... Не буду двести раз переливать из пустого в порожнее. Кто захочет понять, о чем я, тот поймет, хотя бы попытается понять.
Да, кстати, сравнение с детективами и фентези тут некорректно - мы как раз говорим о вполне конкретном жанре. И впечатление от игры складывается как раз таки под действием многих факторов, среди которых оказаилсь и те, что ты с легкой руки отнес к моей вкусовщине. Считаю твой ответ неудачным.
|