Частично повторю что уже было сказано. Нахожусь сейчас на предпоследней миссии Демон советник.
И именно здесь я реально ощутил как сложность игры в целом для меня, так и сложность которую мне при этом добавляет ИИ. По сумме:
1. Из за действительно большого количества мобов (живности) и жгучей необходимости затыкать дыры в защите флагами на волколанах. Я ощутил невозможность, именно невозможность выхода из ситуации когда 3-5 героев не в группе пилят волколака а сзади вара ковыряют 8 крыс. Причем волколак двигается по всей территории и на флаги защиты можно просто разорится, ибо я не могу ими обставлять почти все здания.
2. На карте справа внизу 4 логова выше упомянутых волколаков. При неудачном стечении обстоятельств группы влитают на 5 этих животных одновременно. Выставлять флаги нападения по всем это проблема чисто финансовая ибо 2500-5000 это накладно. В связи с этим есть комплексное предложение по Варам, сделать для них Масстаунт. Чтобы 1 Вар мог держать сразу нескольких мобов на себе а лучники, маги не подходили а скорее отходили от моба на расстояние, а то при любом "дейзе" (оглушении) рядом стоящий стрелок получает в бубен.
3. Есть еще разбойницы камикадзе на 10 демонах дохнущие просто как факт, ну это мелочь.
4. Очень тяжело понять как при 2 флагах защиты на башнях собирать пати. Послушницы не идут в таверну ни при каких обстоятельствах, да и другие классы тоже не всегда. Получается что таверна работает только при отсутствии флагов как класса.
3. По идее демон советник не должен "станить" оглушать пати с звероловом, который по способностям как раз создан чтобы этому противостоять, но в итоге получается что абсолютно без разницы (это к тому что говорилось о применении на особых боссов сложных классовых комбинаций).
4. Я не знаю как сделать чтобы убивать элементалей приходящих с демоном. Т.е сделать грамотно все, это имхо технически не возможно. Нельзя же каждый раз на каждого элема делать стоимость выше демона, казны как бы не хватит, а по другому никак.
5. Про то что при оглушении скрипты обнуляются уже говорили, опять же при не возможности посмотреть кто именно идет на флаг создается шокирующая ситуация, когда вообще не понятно кто что делает и соответственно как это разруливать. Т.е даже если учесть что "не прямой контроль" реализован в игре как "прямой", получается что из за "особесностей" игры "прямой" переходит в "никакой".
Last edited by LWWolf; 16-09-2009 at 13:32.
|