Я очень прошу прощения, я точно не получаю денег от Ино-ко, хотя можете меня обвитять в этом если хочется.

У меня обычная версия игры, т.е купленная в магазине. Ну нет у меня никаких особых багов с графикой и не вылетает игра, ну хотя ты тресни. Один глюк правда есть и я о нем уже писал, миссия где надо разрушить башню колдуна считается пройденной, только после того как ее пройдешь два раза, проверено, точно не нажимал нечаянн кнопку "переиграть". И к ИИ у меня нет претензий. Город мои герой защищают. Да они могут спокойно стоять когда враг долбит какую нибудь крестьянскую лачугу, которую вдруг выстроили за три п..ды от города. Да когда уже строишь сам пятую или шестую по счету гильдию, конечно она оказывается далеко от замка и герои могут не реагировать особо на ее разрушение, и их надо несколько скорректировать, но в целом защищают город довольно таки бодренько. Кто-то жаловался на то что герой тупо бежит например выполнять флаг, не обращая внимания на монстров по дороге. Ну а что вам не так? Вот например карта с королем личей довольно-таки большая, я примерно заметил откуда идут скелеты, теперь надо разведать само логово, чтобы уже на него повесить флаг атаки. Ну отправил я рэйнджера на разведку, разве он когда нибудь-дошел бы до логова если бы по дороге начал долбить всех скелетов, которые шли из этого логова (ну или там кладбища, не важно) сплошным потоком. Слава богу что он добежал, разведал, я повесил на логово флаг атаки, все побежала братва его изничтожать, а вот кстати уничтожители как раз, по дороге достаточно бодренько вырезали цепочку скелетов идущих к замку.
В общем я еще раз хочу сказать, что может все дело в том, что я не играл в М1, а там видимо ИИ отличается принципиально. Но с учетом того, что в М2, как я уже писал, контроль можно назвать "непрямым" только условно, то ИИ на мой взгляд вполне выполняет все свои задачи.