View Single Post
Old 14-09-2009, 16:38   #15
LWWolf
Камрад

LWWolf's Avatar

АИ:
1. Флаг фира (опасности) реально за компанию использовался мной только когда надо было раньше времени не открыть скриптованный механизм открытия «Ванхельсинга» в одной из миссий. Просто чтобы его до того как будет прокачены герои не проиграть задание, а оно открывается почти сразу после начала и выполнить его при таких условиях не возможно вообще, я его тока ближе к середине ели ели с магией и 2 группами героев 10+ левелов смог сделать.
2. Флаг исследования территории. В раньше без него в М1 все решалось нормально флагами атаки и просто любознательностью героев.
3. Таверна. Группы формировались и так, без участия игрока и вполне нормально сами комплектовались.

По сути чтобы упростить АИ разработчиками часть функций передана игроку.
Не забываем что М1 была от MicroProse. А в то время она была флагмоном, в том числе и в рамках стратегий. Master of Orion, Master of Magic, X-COM: UFO Defense.
Разрабатывающая студия Cyberlore Studios. Игры от нее (аддоны к играм) Warcraft II: Beyond the Dark Portal , Heroes of Might and Magic II: The Price of Loyalty .

1C: Ino-Co не может с этими ребятам по игровому аспекту тягаться ну никак. В то время игра была игрой не из за графики, а из за процесса.
Но конечно это действительно очень смешно, что по прошествии 9 лет наши умудрились сделать геймплей по сути хуже чем было в оригинале.
Причем если опять же заметить игра весит 1 гиг. М1 занимала 1 диск это 700, ну пусть 50 мегов. В любом случае видно что на пол гига видимо добавили только графики, т.е по сути улучшили графический движок.

Вопрос что делать дальше.
Т.е не то чтобы все обосрать или наоборот махнуть рукой. А что реально ребятам из Иноко делать дальше. Переработать всю по сути игру: интерфейс, АИ, структуру развития, игровую механику НЕРЕАЛЬНО.
А реально Сделать что типа Geck для Fallout3, т.е. серьезный продукт для модификации игры и пусть все кто может из людей знающих и любящих ее помогут. Графический движок править не надо, а вот все остальное с удовольствием.
Но боюсь что и этого не будет, а жаль мне бы было интересно доделать эту игру!
LWWolf is offline   [Ответить с цитированием]