> а сравниваете вы её не с оригинальной Majesty. The Fantasy Kingdom Sim, а её аддоном Northern Expansion.
какой редкий бред. По Вашему мнению разработчики и игроки должны внезапно забыть всё хорошее, что было добавлено аддоном? Может, и функцию Мавзолея из аддона у кладбища в М2 забрать?
> Erendir ИИ работает хороршо - не надо пороть чуш. Просто он работает ИНАЧЕ. Чем м1. Представаляешь ? 2 игры - 2 кода, 2 ИИ ? Или нужно тупо "тех же щей да погуще" ? Да это просто физически невозможно - с учётом прошедшего срока и того факта что вторую часть делает другая фирма.
Вы счастливый человек, если Вам кажется, что я порю чушь. ИНАЧЕ, омфг. ИНАЧЕ это в мечтах, на деле ИИ работает по тем же принципам, только более убого.
> "героев в разы меньше" - убрали 2 храма. Точно. В разы. По арифметике незачот. Купи счёты.
Убрали 1 храм, ага.
Хоть я и не говорил "разы", просто меньше (хм, странно, не могу найти свой пост в этой теме...), но счёты куплю и подарю Вам, уважаемый.
Было: 16 классов
Стало: эльфы, гномы, воры, маги - по 1 экземпляру; рейнджеры, воины, послушницы х 3. Итого: 13 классов.
Но. Найдите различия послушниц и жриц Агрелы... Послушницы лучше, т.к. вместо массового лечения у них два или три (не помню сейчас точно, а запускать игру нет желания) боевых заклинания. Остаётся 12.
В общем, как ни странно, разнообразия стало меньше, и не только в количестве классов, ещё алгоритмов поведения героев и монстров заметно меньше; ну и т.д., обо всём этом уже писали много раз.
блин, да даже звероловы зверей нифига не ловят (см. Majesty 1), а создают! Аналогично жрецы Крипты и нежить, которую они в М1 могли переманить на свою сторону.
|