View Single Post
Old 13-09-2009, 09:20   #6
int19h
Камрад

Собственно, я некоторое время пытался "выграться", в надежде на то, что я просто чего-то не понимаю... ну или там дальше будет лучше. Но все-таки похоже, что нет.

Игру, кстати, я купил уже дважды - сначала пререлиз русской (чтобы начать играть по возможности раньше), и чуть позже пререлиз на Steam - т.к. во-первых предпочитаю английский - dwarf, rogue... - а не русскоязычные извращения на европейско-фэнтезийную тему; а во-вторых (а точнее - в-нулевых), лимит на 3 активации - это #@% полный (даже в Spore было 5, и то их за это все дружно запинали - и правильно!), а звонить куда-то там, и доказывать, что я не верблюд, я тоже не собираюсь... Заодно прикупил и Majesty Gold (в свое время играл я в нее взахлеб, и отнюдь не с лицензии, но раз такое дело - грешно не заплатить, пусть даже и запоздало).

Да, так вот - возвращаясь собственно к игре. Я тут только что замечательно поиграл... в M1. Да, тот самый, со Steam. После тотальной фрустрации M2 - мозг и руки отдыхают, ей-богу. А маги (и вообще герои) - гении. И управление практически идеально. Собственно, я не буду особо повторяться, тут уже все сказали. Единственное что - кто-то там написал, что в M2 флажки - это на самом деле совсем не indirect control, а вовсе даже принудительный direct control, но реализованный через жопу - просто чтоб играть было сложнее (но никак не интереснее). Прочитав эту гениальную фразу, я понял, что она на 100% отражает мои (несомненно, субъективные) впечатления от игры. Собственно, все остальное фигня и лечится (или переучивается), но вот это - это смерть концепта как такового.

Majesty у нас - что? Правильно, Fantasy Kingdom Sim. А вышел - какой-то симулятор короля-повелителя зомби в допехах. Без постоянного личного вмешательства монарха в "королевстве" все дохло и тихо, как на кладбище. И превращается оно в это самое кладбище тоже на раз-два, безотносительно к количеству героев и степени их прокачанности.

Что интересно, игра сама по себе в общем не так уж плоха. Вот только не быть бы ей сиквелом, чтобы не было ненужных параллелей вида "а мы в советские времена - ооо!"...

...эх, пойду лучше еще в M1 во freestyle на эксперте поиграю. Ну что ж, и то хорошо, что, выложив на Steam M1 вместе с M2 как комбо, сдули с нее пыль, и напомнили, какая это на самом деле гениальная была игра.
int19h is offline   [Ответить с цитированием]