Да, налицо проблемы со звездочками за задания. Мне кажется, что в игре есть некая предусмотренная очередность выполнения, которая не сообщается явно игроку: я прошел первую обучающую миссию (про экономику), а вторую было лень проходить, а у меня открылись две "не обучающие", одна из которых - разрушить замок, где еще порталы с бесами. Вот ее я выполнял дважды, и звезду не дали. Сначала выполнил вторую обучающую (на которой уже висела звезда, хотя я ее не трогал), а потом уже сделал миссию с замком, после чего за нее все-таки выдали звезду.
З.Ы, по поводу героев, которые почти не обороняют город - не баг, конечно (полагаю), но, мне кажется, стоит пересмотреть приоритеты у героев - защиту города поставить на первые места, ну уж явно перед "сходить в таверну", "купить новые вещи", итп. В первой Majesty разные герои любили заниматься своими делами в отсутствии других задач - войны патрулировали город (!!), ренджеры разведывали местность (САМИ, без флагов), воры воровали (внезапно), жрецы фервуса сажали растения, монахи лунорда также патрулировали город... в общем, поразнообразнее было