сам фотик-то карточку видит? объем и снятые фотки показывает?
комп пищит, но не показывает, значит, наверное, узнает, что вставлено USB-устройство. но юсэби - не только "диски".
чтобы увидеть, как диск, надо, поди, чтобы фотик умел в таком виде представлять. у меня старый плеер, например, не умеет, доступ к карточке в плеере только через специальную программу с установочного диска из комплекта, или с сайта производителя.
ну или вытаскивать из плеера, вставлять в картридер.
а если фотик не видит - возможны проблемы с картой. у меня MMC 4Г вмерла, форматируешь, записываешь - все хорошо, вытаскиваешь-вставляешь - объем 700М, и пусто..
А у знакомых MemoryStick 4G - хитро сдохла. форматировалась, записывалась-читалась, работала, пока не заполняли 2Г, потом все умирало. И в картридере не виделась, и заново форматировалась только после танцев с бубнами. Думаю, какие-то глюки с адресацией - когда доходило до старшей адресной линии, затирались, поди, FATы и все пропадало.
в случае побившейся карточки - есть программы, восстанавливающие данные с битых носителей, особенно успешно, если на карте писали подряд, а не много раз стирали-дорисывали. на той MS 4G я знакомым после отпуска процентов 80 фоток такой восстановил. название той проги смогу сказать в пнд, когда на работу выйду.
|