База Точка-14.
- Для меня, вы, люди, все похожи, почти на одно лицо, - забрак чуть прикрыл темные выразительные глаза. - Анализируя все происходящее в последнее время не только на станции, но и чуть ранее на "Урагане", я могу сказать, что капрал Йоххе тут ни при чем...или не совсем ни при чем...
Лейтенанта прервал его комм.
- Лаури слушает...что?...я так и думал, сейчас буду..., - он прицепил комм обратно на пояс и чуть улыбнулся Соммерсу. - Идемте, вам это будет очень интересно.
Они проехали почти всю станцию, до самого "низа", прошли освещенным аварийной подстветкой коридором с застоявшимся холодным воздухом и попали на небольшую площадку под шахтой вентиляции, пронизывающей пол-станции снизу вверх. На площадке суетились двое человек и один меддройд. Лаури подошел к ним, склонился над распластанным на решетке телом.
- Что удалось выяснить? - коротко спросил он.
- Смерть наступила в результате падения и удара об одну из выступающих секций, - пожилой мужчина-медик выпрямился и посмотрел на забрака. - В крови обнаружены следы алкоголя.
- Напился некачественного самогона, упал и разбился, - прокомментировал второй, потирая руки в белых перчатках. - ИД-карта и все ключи при нем. Никто не польстился. Пойду пособолезую нашим безопасникам, что их красивая версия рухнула.
- Капрал Йоххе собственной персоной, - кивнул Лаури на труп. - Принимайте соболезнования, капитан Соммерс.
|